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-Rouleaux de printemps, sauce revisitée-

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 4 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

  • 8 petites galettes de riz
  • 8 grosses crevettes cuites
  • 40g de vermicelles de riz
  • 100g  pousse de soja ou germe de soja 
  • 1 cœur de laitue
  • 1 de carottes râpée
  • ½ bote de menthe ciselée
  • ½ bote de coriandre ciselée

Ingrédients sauce  :

  • 3 c a s de nuoc mam
  • 1c a s de vinaigre de riz
  • 1 jus de citron vert
  • ½ c a c d édulcorant
  • 20g de piment rouge épépiné et haché ou une poindre de piment de Cayenne en poudre .
  • Sel poivre

Préparation :

  • Presser la demi-orange et récupérer le jus.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange.
  • Ajouter un peu de sel et de poivre. Servez bien frais.
  • Plonger les germes de soja 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante salé.
  • Égoutter les sans jeter l’eau. Faites y cuire les vermicelles de riz 3 min. Égoutter les .
  • Décortiquer les crevettes cuites.
  • Emincez le cœur de laitue
  • Humidifier une galette de riz en la plongeant dans un bol d’eau tiède et poser la sur un torchon sec .
  • Poser sur un bord de la galette quelques germes de soja, un peu de carottes râpée , un peu de vermicelles , quelques lanières de laitue, menthe et coriandre.
  • Saler et poivrer.
  • Poser une crevette sur le dessus , puis rouler la galette sur elle même.
  • Fermer le rouleau en ramenant vers l intérieur les bouts de galette qui dépassent .
  • Confectionner les autres rouleaux de la même façon.
  • Préparer la sauce servez la avec les rouleaux de printemps.
  • Laisser cuire deux minutes et servir aussitôt

Les conseils de Coaching Bien-Être :

Suggestion de menu : rouleaux de printemps +  un muffin coco et framboises en dessert

Pour ceux qui n'aiment pas la sauce aigre douce, voici une autre suggestion de sauce pour accompagner les rouleaux de printemps :

  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool coloré
  • 1 ½ orange
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 pincée de piment
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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