Cheese naan (pain au fromage)

CheeseNaanBLOG11

Le naan est pain très utilisé dans le nord de l'Inde. Au quotidien les indiens consomment le Chapati qui est réalisé sans levure. Ici le naan est garnie de fromage. C'est un parfait accompagnement qui adoucit les plats bien épicés.  En plus de ça, les enfants comme les grands adoren ! J'ai accompagné ce pain de mon plat "Aloo Palak" ! C'était délicieux.

CheeseNaanBLOG14

Mon four n'atteignant pas les 300°C. J'ai d'abord fait une cuisson à 250°C pendant 5 minutes et pendant 3 minutes en mode grill. Le fromage s'est un peu échappé donc bien surveillé la cuisson.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 5-10 minutes Quantité : 4 personnes (8 naans)

Ingrédients :

CheeseNaanBLOG1  CheeseNaanBLOG2  CheeseNaanBLOG3

  • 400 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 yaourts nature ou fromage blanc (200-250 grammes)
  • 100 grammes d'eau chaude
  • 16 portions de Vache qui rit (1 de plus pour chaque si toi gourmand)
  • Huile
  • Ghee ou Beurre

Préparation :

CheeseNaanBLOG4  CheeseNaanBLOG5  CheeseNaanBLOG6

CheeseNaanBLOG7  CheeseNaanBLOG8  CheeseNaanBLOG9

CheeseNaanBLOG13

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cheese naan (pain au fromage)

    nan nan nan

    J'adore nan et cheese nan mais la lecture de la recette me surprend beaucoup... avec de la levure chimique la pâte peut reposer, mais un temps de repos ne la fera en aucun cas lever ça c'est réservé à la levure de boulanger. Ici on est dans une réaction acide-base avec production de gaz carbonique, donc si c'est bien de la levure chimique qu'il faut pas besoin de repos. Et vive la cuisine indienne !

    Posté par pascal, jeudi 22 juin 2017 à 10:36
  • Levure ?

    Bonjour, j'allais faire la même remarque que Pascal. On peut attendre des heures, avec la levure chimique, ça ne lèvera jamais, laisser reposer, oui, 3 heures cependant, ça fait un peu long.

    Posté par Etienne, jeudi 22 juin 2017 à 11:49
  • En tout cas ce pain est délicieux
    Je l adore
    Dommage qu il ne soit pas vendu chez les traiteurs indiens

    Posté par Jaimecuisiner, jeudi 22 juin 2017 à 12:07
  • Hello, comment vas tu ? CA faisait un bail que je n'étais pas venue te rendre visite. Tes naans sont superbes et j'adore vraiment ça.
    C'est top.

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 23 juin 2017 à 15:51
Poster un commentaire