Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)

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Une bien belle et bonne découverte de l'été ! C'est mes cousins d'Australie qui ont cuisiné ce plat. Paul mon cousin s'est vexé car je n'avais pas pris de photo de son plat. Mais j'avoue que j'en mourais d'envie mais je n'ai pas osée. Alors je lui ai demandé sa recette que j'ai immortalisée comme il se devait. lol En tout cas je ne connaissais pas du tout ce plat et je dois dire que c'est vrai que cela a parfaitement bien accompagné nos grillades.

Kedgeree (ou parfois kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, ou kitchiri) est un plat composé poisson cuit émietté (haddock fumé), de riz bouilli, persil, oeufs durs, poudre de curry, beurre ou la crème et parfois des raisins secs. Le Kedgeree est un plat indien d'origine importé au Royaume-Uni par les colons britanniques. Il est apprécié chaud ou froid, au petit déjeuner. On peut utiliser d'autres poissons fumés tel que le saumon, thon ou maquereaux. Bien moins traditionnel (on fait avec ce que l'on a).

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L'équipe de Thiercelin m'a encore gâté. J'ai eu le plein de bonnes choses. Un paquet parfumé, remplie de saveurs nouvelles. Le genre de colis qui vous fait sourire de gourmandise. Le curry aux saveurs orientales est délicieux. Il a su relevé mon plat à la perfection. Au moment de servir j'ai saupoudré de curry Black Pearl, une vraie merveille ce curry.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4 personnes 

Ingrédients :

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  • 200 grammes de poisson fumé (haddock, maqueron, saumon, thon...)
  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon rouge ou non
  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 250 grammes de riz basmati (riz long)
  • Poivre
  • Persil
  • 1 cuillère à café de curry Black Pearl (facultatif)
  • 25 grammes de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 oeufs
Préparation :

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Merci à mon beau-papa pour le curcuma d'Indonésie !

Je cuisine avec : 

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Kedgeree est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni. Il est composé de poisson (églefin habituellement fumé), de riz et d’œufs. Son nom est dérivé d’un plat indien, le Khitchri introduit par les colonies britanniques de retour d’Inde. À l’époque victorienne, les anglais servaient le Kedgeree au petit-déjeuner. - See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2008/08/kedgeree-de-haddock-by-rick-stein.html#sthash.gvF5CM2f.dpuf

 

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Commentaires sur Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)

    Il doit être bien savoureux ce riz...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 29 août 2014 à 09:06
  • Très jolie réalisation ! J'ai découvert ce plat en Angleterre mais je ne me suis encore jamais lancée dans sa réalisation... Tes belles photos me donnent envie de me lancer !
    Bisoous.

    Posté par Mely, vendredi 29 août 2014 à 09:13
  • Très joli plat...il donne vraiment envie

    Posté par Croque-tout, vendredi 29 août 2014 à 09:33
  • Miam j'ai trop envie de goûter, je mets de côté !

    Posté par Cookeuse, vendredi 29 août 2014 à 11:05
  • Miam !

    Une bien belle recette qu'il me tarde d'essayer ! Merci pour cette belle idée épicée ! Bises et belle journée.

    Posté par gourmand et bio, vendredi 29 août 2014 à 11:36
  • Wow, le genre de plat qui me fait craquer. Je mets immédiatement sur ma "to do list"

    Posté par HGB, vendredi 29 août 2014 à 19:28
  • j'avoue cela fait super longtemps que j'aimerai faire cette recette mais je n'ai jamais osé ^^ je sais pas pourquoi pourtant ça à l'air iziiiii merci de l'avoir fait ce fameux..Kedgeree ou parfois kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, ou kitchiri ^^ et merci je pensais que c'était un plat uniquement anglais et c'est bon pour mes yeux évidemment

    Posté par 120streetcook, vendredi 29 août 2014 à 20:22
  • On dirait que tu as une famille de cuistots et de grands voyageurs! Bon là j'avoue le haddock ça ne me donne pas super envie mais comme souvent chez toi, j'ai apprécié la découverte d'un plat dont je n'avais jamais entendu parler.

    Posté par Ortisse, vendredi 29 août 2014 à 22:21
  • Un plat très tentant ! Bises

    Posté par Lydie, samedi 30 août 2014 à 05:32
  • C'est bien de venir ici et découvrir de nouveaux plats qu'on ne connaissait pas.

    Posté par Mon grain de sel, vendredi 5 septembre 2014 à 08:24
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