750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
1 juin 2017

Purée de tomate et de pomme de terre - 10 mois

PuréeTomatPDTBBBLOG11

Avec deux enfants, je m'aperçois que j'ai bien moins de temps pour cuisiner. Alors c'est vrai que pendant quelques temps j'ai légèrement été faible. J'ai achetée. Mais c'est décidé, bébé doit manger aussi bien que nous, alors je remonte mes manches et je cuisine pour ma petite puce.

PuréeTomatPDTBBBLOG14

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes (cuisson tomates) +15 minutes Quantité : 6 pots

Ingrédients :

PuréeTomatPDTBBBLOG1  PuréeTomatPDTBBBLOG3  PuréeTomatPDTBBBLOG2

  • 5 tomates
  • 6-7 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité au basilic.
Préparation :

PuréeTomatPDTBBBLOG5  PuréeTomatPDTBBBLOG4  PuréeTomatPDTBBBLOG6

PuréeTomatPDTBBBLOG7  PuréeTomatPDTBBBLOG8  PuréeTomatPDTBBBLOG9

Idées, trucs & astuces : 

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

AstucesBBBLOG1  AstucesBBBLOG2  AstucesBBBLOG3

AstucesBBBLOG4  AstucesBBBLOG5  AstucesBBBLOG6

Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)

PuréeTomatPDTBBBLOG12

Je cuisine avec les produits :

Thiercelin_SignatureHeader

LOGO-MAISON-ARMANNI-PAYSAGE

 

Publicité
Commentaires
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité