Velouté de pommes de terre, épinard et lait fermenté

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Il me restait une bonne bouteille de lait fermenté dans mon frigo et franchement je ne savais pas quoi en faire. Surtout que j'avais déjà fait un tas de recettes sucrées (à venir). En jetant un oeil dans mon frigo et les placards j'ai eu une petite idée de velouté. Je me suis dit que ça devait être pas mal de remplacer la crème liquide par le lait fermenté. Effectivement ce fut une bonne idée. ^^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4 personnes

 Ingrédients :

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  • 4 pommes de terre
  • 400 grammes d'épinard
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 ml de lait fermenté
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 15 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Préparation :

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Commentaires sur Velouté de pommes de terre, épinard et lait fermenté

    super original ! j aime beaucoup

    Posté par Chez Nadia, vendredi 24 janvier 2014 à 09:54
  • J'adore les recettes de fond frigo !

    Posté par Sophie, vendredi 24 janvier 2014 à 10:27
  • Je ris devant mon écran car la semaine dernière j'ai fais un velouté d'épinards donc j'ai envie de te dire j'adore ta recette! le lait fermenté je ne connais que de nom mais pas de gout! en tout cas il est très alléchant!: bonne journée

    Posté par la cuillère aux, vendredi 24 janvier 2014 à 10:34
  • Sympa ce velouté...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 24 janvier 2014 à 10:46
  • ça doit être bien bon, idéal pour se réchauffer !

    Posté par Mapopotte, vendredi 24 janvier 2014 à 11:08
  • Ton velouté me plaît énormément ! Aux épinards, j'adore... J'ignorais qu'on pouvait utiliser le lait fermenté dans des soupes mais cette idée me plaît tellement que je la retiens, merci ma belle !
    Bon week-end ! Bisous.

    Posté par Mely, vendredi 24 janvier 2014 à 11:13
  • sympa ton velouté j'aime bien la couleur!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 24 janvier 2014 à 12:10
  • avec du lait fermenté??? ça m'intrigue

    Posté par afaurore, vendredi 24 janvier 2014 à 13:33
  • Un bon velouté ! Bon vendredi

    Posté par lydie, vendredi 24 janvier 2014 à 14:24
  • Une belle idée que je n'aurais pas eue car j'étais convaincue que le lait fermenté c'était pour les gâteaux !! Il est bien beau ton velouté tout vert, rien que la couleur me plait déjà !! Bonne soirée ! Gros bisous

    Posté par Gut, vendredi 24 janvier 2014 à 19:04
  • Trop bon!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 24 janvier 2014 à 19:51
  • j'adore la couleur de ton velouté et c'est original avec du lait fermenté

    Posté par nanou, samedi 25 janvier 2014 à 13:55
  • Original ce mélange

    Posté par Follepatisserie, samedi 25 janvier 2014 à 15:46
  • Miam miam

    Posté par Camilleb, dimanche 26 janvier 2014 à 13:20
  • Super idée ! Je suis curieuse du goût apporté par le lait fermenté ^^

    Posté par Laura, lundi 27 janvier 2014 à 00:01
  • Quelles belles couleurs !!!

    Posté par Lou, lundi 27 janvier 2014 à 19:46
  • tu as dit lait fermenté !!!! tu sais que tu m'intéresses je suis fan de cuisine avec le elben depuis que je les découverts autrement ! et en tout cas belle soupe bien réconfortente
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, lundi 27 janvier 2014 à 21:07
  • De la douceur et du réconfort !!! J'adore ^^

    Posté par cuisinetcigares, samedi 8 février 2014 à 23:25
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