Kangoo® maison

KangooBLOG10

Et voilà une recette régressive. Ces petits biscuits ont bercés mon enfance. Je trempais ces biscuits dans un grand verre de lait après l'école devant "Youpi l'école est fini !". C'est mon neveu qui m'a donné l'envie de les faire maison après lui avoir tout mangé son paquet. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. J'ai réalisé un genre de pâte de sablée et 2 petits carrés de chocolat. ^^ Le résultat est vraiment surprenant. C'est bien meilleur et finalement tellement simple.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 1h40 Temps de cuisson :  8-10 minutes  Quantité : 20 gros ou 30 petits biscuits

 Ingrédients :

KangooBLOG1  KangooBLOG3  KangooBLOG2

  • 400 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150-200 grammes de chocolat au lait en tablette

Préparation :

KangooBLOG4  KangooBLOG5  KangooBLOG6

KangooBLOG7  KangooBLOG8  KangooBLOG9

KangooBLOG16

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

2ansBLOG2

En partenariat avec :

Visuel-Ophelie_K

logo-ophelie-kustra-noir

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Kangoo® maison

    Vraiment top. Je mets de côté

    Posté par nadia, mercredi 22 janvier 2014 à 09:12
  • Ils sont très réussis et donnent envie de croquer dedans, ça fait une éternité que je n'en a pas mangé en plus !

    Posté par Coralie, mercredi 22 janvier 2014 à 09:19
  • Ça doit être trop bon!!😍

    Posté par Margauton, mercredi 22 janvier 2014 à 10:09
  • moi aussi ça me rappelle mes goûters d'enfance, j'adoooore !

    Posté par Mapopotte, mercredi 22 janvier 2014 à 10:37
  • Ils sont joliment réussis dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 22 janvier 2014 à 10:57
  • Je ne les connaissais pas ! je n'avais pas la chance de les avoir pour mon goûter moi ! juste du pain, du beurre et du chocolat !
    Faciles à faire je suis certaine qu'ils feront partie du goûter de ta puce plus tard !! Gros bisous Graziella !!

    Posté par Gut, mercredi 22 janvier 2014 à 11:07
  • Humm Graziella, quelle gourmand et surtout quelle tentation!! sa fait si longtemps que j'en ai pas mangé! d'autant plus qu'après la marque pépito en fesait aussi du même style! un vrai souvenir que tu as su faire a merveille! bravo! bonne journée

    Posté par la cuillère, mercredi 22 janvier 2014 à 11:17
  • Oh des kangoos !!! Ca me rappelle quand je faisais mes devoirs, j'adorais grignoter ces biscuits en même temps !!!

    Posté par Céline, mercredi 22 janvier 2014 à 12:07
  • Les Kangoo sont mes gâteaux préférés ! Merci pour la recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, mercredi 22 janvier 2014 à 12:22
  • Testé il y a peu c'est un régal ! Bises

    Posté par lolo, mercredi 22 janvier 2014 à 13:40
  • Parfait! Je garde précieusement, j'adorais ça petite!

    Posté par Alison, mercredi 22 janvier 2014 à 14:24
  • oh je m'en souvient de ces biscuits, allez hop petit retour en enfance!!!! gros bisous ma belle et bonne journée

    Posté par sotis, mercredi 22 janvier 2014 à 14:28
  • Oh que ça a l'air bon !!! J'adore ces biscuits là aussi. Et au moins dans ta recette il n'y a pas d'huile de palme. C'est du pur bonheur !

    Posté par Miss K, mercredi 22 janvier 2014 à 14:29
  • Meilleurs que ceux du commerce !!! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, mercredi 22 janvier 2014 à 15:07
  • ça me rappelle ma jeunesse

    Posté par afaurore, mercredi 22 janvier 2014 à 16:31
  • Super gourmand ! Bonne soirée

    Posté par lydie, mercredi 22 janvier 2014 à 18:15
  • j'adore trop ces gâteaux =P

    Posté par BoopCook, mercredi 22 janvier 2014 à 19:46
  • C'est génial!
    J'aurai jamais cru qu'on pouvait faire ce genre de biscuit chez nous
    Bonne soirée

    Posté par Riricuisine, mercredi 22 janvier 2014 à 20:10
  • Depuis que j'ai testé les kangoo maison je n'en achete plus !!Bisous

    Posté par PiRoMa, mercredi 22 janvier 2014 à 21:47
  • un beau souvenir d'enfance pour moi (et aussi d'adulte!) merci de l'avoir fait revivre

    Posté par Jülide, mercredi 22 janvier 2014 à 22:18
  • Miam, ca donne envie !!

    Posté par Kokille, jeudi 23 janvier 2014 à 08:37
  • Miam, ca donne envie !!

    Posté par Kokille, jeudi 23 janvier 2014 à 08:38
  • Miam, ca donne envie !!

    Posté par Kokille, jeudi 23 janvier 2014 à 08:38
  • Miam, ca donne envie !!

    Posté par Kokille, jeudi 23 janvier 2014 à 08:39
  • J'aime beaucoup les Kangoo aussi, la Super superette avait aussi fait les siens, donc je testerai ta recette aussi !

    Posté par Maon, jeudi 23 janvier 2014 à 15:16
  • Miam un joli souvenir d'enfance.

    Posté par Mélanie, jeudi 23 janvier 2014 à 21:34
  • Huuuum mes gâteaux préférés pendant mon adolescence, j'en mangeais des boites entières! Maintenant, j'avoue les tiens me tentent plus que les industriels.

    Posté par Ortisse, jeudi 23 janvier 2014 à 22:26
  • Oh je teste ça cet après midi!

    Posté par Sophie, vendredi 24 janvier 2014 à 07:52
  • C'est aussi toute mon enfance. Ils ont l'air vraiment top et délicieux tes biscuits !

    Posté par Karine, vendredi 24 janvier 2014 à 09:42
  • Roh ça c'est toute mon enfance!!!!

    Posté par Camilleb, vendredi 24 janvier 2014 à 14:51
  • Oooooh génial !!! J'en salive dis donc ! Encore une recette que j'ai envie de tester

    Posté par Cooking Milie, vendredi 24 janvier 2014 à 22:46
  • Coucou ma belle ça fait lomptent comment va tu?
    Excellent c'est Kangoo, j'aime trop ça et c'est vrai que c'est une bonne idée de les faire soi même.
    En tout cas très réussi et donne très envie d'être croquer
    Bisou

    Posté par Follepatisserie, samedi 25 janvier 2014 à 18:39
  • Ils ont l'air trop bons tes kangoo miam miam

    Posté par Lilakitchen, dimanche 26 janvier 2014 à 12:19
  • Miam miam, les bons biscuits Bisous!!

    Posté par Cécile, dimanche 26 janvier 2014 à 16:22
  • Très bon !.

    Je dois être plus âgée car je ne connaissais pas les kangoos mais les petits lu et les petits princes ...mais ça m'a bien inspirée et effectivement, c'est très bon. Merci pour la recette. Quand vous ferez les petits lu , merci de poster la recette, j'essaierai aussi

    Posté par Mart, dimanche 2 février 2014 à 18:00
  • Très bien réalisés ces kangoos maison!

    Posté par Jenn is cooking, samedi 8 février 2014 à 08:12
  • Quel régal tes biscuits!!
    Fait maison c'est super!

    Posté par gourmandelise, mercredi 26 février 2014 à 17:33
Poster un commentaire