FraisierBLOG23

Et voici le gâteau préféré de mon homme. Comme je le comprends!!! Je n'en avais jamais mangé d'aussi bon. On a réalisé ce fraisier à notre façon et pour se simplifier la tâche évidemement. Il a tellement plu, que nous avons été de mission pour l'anniversaire surprise d'une amie allemande. On en a fait 2 et je peux vous affirmer que les gâteaux sont partis en moins de 30 minutes. Nous n'étions que 16. ;p À refaire sans hésitation. J'avais envie d'un gâteau qui ressemble a un layer d'où le glaçage au lieu de la pâte d'amande classique dont j'ai horreur. Petit conseil, préparez ce gâteau la veille.

FraisierBLOG24

Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 15+90 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-7 personnes (diam 20 cm)

Ingrédients :

FraisierBLOG1  FraisierBLOG2  FraisierBLOG3

  • 500 grammes de fraises
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Ingrédients (mousseline ou crème pâtissière) :

  • 175 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 grammes de maïzena
  • 75 grammes de beurre

Ingrédients (glaçage crème fouettée) :

  • 200 ml de crème liquide très froide
  • 1 sachet de chantilly fixe
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

FraisierBLOG4  FraisierBLOG5  FraisierBLOG6

FraisierBLOG9  FraisierBLOG10  FraisierBLOG11

FraisierBLOG7  FraisierBLOG8  FraisierBLOG12

FraisierBLOG13  FraisierBLOG14  FraisierBLOG15

FraisierBLOG16  FraisierBLOG17  FraisierBLOG21

FraisierBLOG29