Fraisier

FraisierBLOG23

Et voici le gâteau préféré de mon homme. Comme je le comprends!!! Je n'en avais jamais mangé d'aussi bon. On a réalisé ce fraisier à notre façon et pour se simplifier la tâche évidemement. Il a tellement plu, que nous avons été de mission pour l'anniversaire surprise d'une amie allemande. On en a fait 2 et je peux vous affirmer que les gâteaux sont partis en moins de 30 minutes. Nous n'étions que 16. ;p À refaire sans hésitation. J'avais envie d'un gâteau qui ressemble a un layer d'où le glaçage au lieu de la pâte d'amande classique dont j'ai horreur. Petit conseil, préparez ce gâteau la veille.

FraisierBLOG24

Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 15+90 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-7 personnes (diam 20 cm)

Ingrédients :

FraisierBLOG1  FraisierBLOG2  FraisierBLOG3

  • 500 grammes de fraises
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Ingrédients (mousseline ou crème pâtissière) :

  • 175 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 grammes de maïzena
  • 75 grammes de beurre

Ingrédients (glaçage crème fouettée) :

  • 200 ml de crème liquide très froide
  • 1 sachet de chantilly fixe
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

FraisierBLOG4  FraisierBLOG5  FraisierBLOG6

FraisierBLOG9  FraisierBLOG10  FraisierBLOG11

FraisierBLOG7  FraisierBLOG8  FraisierBLOG12

FraisierBLOG13  FraisierBLOG14  FraisierBLOG15

FraisierBLOG16  FraisierBLOG17  FraisierBLOG21

FraisierBLOG29

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Fraisier

    Coucou ma belle ! Qu'il est trop beau ! C'est aussi le gâteau préféré de mon homme ! Bisous bisous xx

    Posté par lili, dimanche 30 juin 2013 à 08:22
  • olalala il a l'air délicieux!

    Posté par Lolotte, dimanche 30 juin 2013 à 08:54
  • Whaouuu magnifique! J'ai encore jamais tester le fraisier! Cet été surement pour l'anniversaire de ma sœur.

    Posté par Lolotte, dimanche 30 juin 2013 à 09:03
  • ohhh il est trop joli ton fraisier miammm

    Posté par Chez Nadia, dimanche 30 juin 2013 à 09:07
  • il est juste magnifique! moi c'est la version framboisier que je préfère , mais le fraisier reste succulent! c'est léger, fruité et toujours très apprécié! d'autant plus que c'est toujours un gateau très présentable qui fait sensation! bravo! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 30 juin 2013 à 09:19
  • Il est bien beau ton fraisier !!!

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 30 juin 2013 à 10:18
  • Hummm il a l'air trop bon et il est trop beau. c'est un de mes gâteaux préférés! Régales toi bien et Bravo!

    Posté par camilleb, dimanche 30 juin 2013 à 10:28
  • Il est tout petit! Ce n'est pas assez pour satisfaire la gourmandise
    Surtout qu'il est bien beau ce fraisier!
    Bonne fin de weekend ~

    Posté par Rosenoisettes, dimanche 30 juin 2013 à 10:37
  • Magnifique ce fraisier. En plus, ça plait toujours à tout le monde !

    Posté par Ayghon, dimanche 30 juin 2013 à 11:06
  • Il est super beau et appétissant ton fraisier, mais j'aurai trop de mal à 'attendre quelques heures avant de le manger !!

    Posté par Laura, dimanche 30 juin 2013 à 12:56
  • Très beau,bravo coupine!!😉😘👏😄

    Posté par Margauton, dimanche 30 juin 2013 à 14:08
  • Il est original et ultra gourmand ton fraisier, hummmmm! Gros bisouxxxxx Bon dimanche.

    Posté par Cécile, dimanche 30 juin 2013 à 15:19
  • Aïe aïe aïe, ton fraisier me fait grave de l’œil avec toute cette crème et ces fraises! Je pense que j'en aurais également fait qu'une bouchée... enfin presque!
    Bisous.

    Posté par Iman, dimanche 30 juin 2013 à 16:44
  • Je crois bien que ton homme a bon gout...lol

    Posté par Piroma, dimanche 30 juin 2013 à 17:14
  • c'est le deuxieme que je vois aujourd'hui, c'est un supplice!!!! bisous

    Posté par sotis, dimanche 30 juin 2013 à 18:11
  • Trop gourmand ce fraisier, et fait avec tout ce que j'aime miam

    Posté par Follepatisserie, dimanche 30 juin 2013 à 19:48
  • Ohlala il est sublime ton fraisier et méga gourmand miamBelle soirée

    Posté par Assia, dimanche 30 juin 2013 à 19:52
  • punaise ! il est magnifique ton fraisier! qu'est ce qu'il me tente tu n'imagines même pas !
    belle soirée, gros bisous

    Posté par Letiss, dimanche 30 juin 2013 à 21:02
  • Je suis tout à fait d'accord avec ton homme : le fraisier est un gâteau excellent. Le tien est magnifique et, comme toujours, il à l'air simple avec toi... Miam je comprends que les 2 gâteaux soient partie aussi vite.

    Posté par Delphine (Geek), dimanche 30 juin 2013 à 21:56
  • il est superbe ! moi non plus je ne suis pas fan de la pâte d'amandes ^^

    Posté par alaro, dimanche 30 juin 2013 à 22:55
  • Plus de fraises part chez moi sniff... va falloir que j'attendes l'année prochaine maintenant en tout cas ton fraisier est une réussite ! Bises et bon lundi

    Posté par lolo, lundi 1 juillet 2013 à 08:32
  • waww il est magnfiique comme d'hab, les photos sont géniale et il a l'air declieux !

    Posté par MyriamDelices, lundi 1 juillet 2013 à 08:43
  • Oh la la, si crémeux et beau... Magnifique, bravo !!
    Bisous, bon début de semaine !

    Posté par Mely, lundi 1 juillet 2013 à 08:56
  • Ce gâteau est littéralement superbe, à croquer...c'est pas joli, mais j'en bave!!
    MA-GNI-FI-QUE!
    Belle semaine à toi!

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 1 juillet 2013 à 09:25
  • Je n'ai qu'un mot qui me vient c'est MAGNIFIQUE !!!

    Bonne semaine
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 1 juillet 2013 à 09:33
  • Oh waouuuh ! Quel magnifique fraisier ! Il devait être exquis ! Félicitations !

    Posté par Caro en Cuisine, lundi 1 juillet 2013 à 09:58
  • Quelle merveille ce fraisier !! on dirait celui d'un pro !! Je me régale rien qu'à le regarder !! Il n'y a plus qu'à mettre quelques bougies dessus et il ferait un bien beau gâteau d'anniversaire !!! C'est une magnifique réalisation, j'admire car je suis bien incapable d'en faire autant ! je suis cuisinère mais pas pâtissière du tout !! Je t'embrasse

    Posté par Gut, lundi 1 juillet 2013 à 10:14
  • Oh le beau cheesecake! J'en ai fais un il y a deux semaines pour la fête des Pères mais il était bien moins élégant que le tien, je posterais sûrement l'article prochainement...

    Posté par Cindy, lundi 1 juillet 2013 à 14:25
  • Oh le beau fraisier pardon! Je sais pas pourquoi j'ai parlé de chessecake :/

    Posté par Cindy, lundi 1 juillet 2013 à 14:26
  • Miam ! Un delice !

    Posté par Paul cuisine, lundi 1 juillet 2013 à 16:38
  • oh la vache!
    tu m'étonnes qu'il a pas fait long feu

    Posté par nanou, lundi 1 juillet 2013 à 20:42
  • c'est l'un de mes desserts favoris également ... et le tien est superbe, bravo !!!

    Posté par Mapopotte, lundi 1 juillet 2013 à 21:04
  • Oh ! fait je ne t'ai pas féliciter pour le concours de ma p'tite popotte !! bravo !! je suis contente que tu sois la gagnante !! Bisous

    Posté par Gut, mardi 2 juillet 2013 à 11:05
  • j'adore ton fraisier est magnifique

    Posté par sandra, mardi 2 juillet 2013 à 13:57
  • Hummm...vraiment magnifique ton fraisier !!! Moi non plus je n'aime pas le glaçage à la pâte d'amande
    Bises miss

    Posté par emilie, mardi 2 juillet 2013 à 14:22
  • *une tuerie ! J'adooooore !!!

    Posté par Virginie, mardi 2 juillet 2013 à 14:46
  • splendide

    Posté par afaurore, mardi 2 juillet 2013 à 16:47
  • Un vrai délice!

    Posté par Méli, mardi 2 juillet 2013 à 18:40
  • Superbe et très très appétissant!

    Posté par mymycuisine, mardi 2 juillet 2013 à 20:30
  • Ohhh ! il est trop beau !

    Posté par BABOUNE AND CO, mercredi 3 juillet 2013 à 09:52
  • Iĺ est très appétissant! Hummm...

    Posté par Sophie, mercredi 3 juillet 2013 à 09:56
  • Qu'est ce qu'il est beau ! jamais réalisé de fraisier, mais tu me donnes envie de me lancer. Bises.

    Posté par marie, jeudi 4 juillet 2013 à 00:21
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm moi aussi ça peut être mon préféré !!!!non en fait je suis tellement gourmande que tout ma va : hélas ))))))
    gros bisous
    laurence

    Posté par gingembrechoco, lundi 8 juillet 2013 à 19:13
  • Testé ce week-end ! C'est une tuerie tellement il est bon !! Il faut le faire la veille, c'est vrai, mais il faut prévoir large car il est nécessaire d'en reprendre tellement il est bon !!
    Je n'en avais jamais fait, mais je ne referais que celui là ! Merci pour cette recette extra !
    On va manger des fraisiers pendant toute la saison, je crois.......

    Posté par lou59, lundi 3 mars 2014 à 10:26
  • Ton gâteau est magnifique, mais ce n'est pas un fraisier, le fraisier est fait à base de creme mousseline et non de crème patissiere, les fraises ne sont pas collées dehors sur la chantilly. Peut être que tu le savais et tu as voulu faire comme cela. Mais ton gateau a l'air délicieux.

    Posté par merveille, jeudi 5 mai 2016 à 13:51
Poster un commentaire