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À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc j'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo. C'est à dire, 4 filets de blanc de poulet.

J'avais très envie de cette soupe. Il existe plusieur façon de la préparer et plusieur façon de l'accompagner. Pour la viande j'ai été me piquer une ancienne recette qui se trouve juste ici, le sandwich vietnamien. Pour le bouillon j'ai totalement improvisé avec le peu de souvenir que j'en avais. Mais je peux vous assurer qu'il est aussi bon que dans mes souvenirs.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 2 gros bok choy (voir photo et épicerie asiatique)
  • 450 grammes de nouilles aux œufs fraîches (350 g si elles sont sèches)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • 1,5 cuillère à soupe de vin de riz ou vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 céleri
  • 2 tiges de ciboule ou de la ciboulette
  • Quelques brins de coriandre

Ingrédients de la marinade de la viande (reprise sur la recette du sandwich vietnamien):

  • 2 filet de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 sachet de mélange de sauce douce chinoise (voir photo et épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :

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Je cuisine avec les sauces :

Kikkoman