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Je fais fort aujourd'hui après les nems sucrés, me voilà avec une autre recette de sucrée. En effet je participe encore une fois au tour "d'Un Tour en Cuisine". C'est le tour 186, je devais piocher sur le blog de Loli, Lolibox. C'est trop bizarre, car 5 minutes avant elle m'avait tagué sur un de ces articles. Le monde de la blogosphère est vraiment toute petite. :) C'est Linaryan qui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir son choix.

J'en profite donc pour répondre aux questions de Loli.

Voici maintenant ses questions :
  • D’où vient le nom de ton blog ? Je trouve ça drôle le "made in..." et j'essaye de cuisiner à fond du fait maison. J'ai choisi l'anglais parce que c'est international et que ça passe bien.
  • Café ou Thé ? Latte.
  • Tu dois animer un cours de cuisine, quelle recette  choisirais-tu ? Bo bun vietnamien.
  • Je reçois Samedi, fais moi mon menu ! Alors je te propose en entrée : feuilleté au caviar d'aubergines façon italienne. En plat : Filet de dinde sauce betteraves accompagné d'une purée carottes. En dessert : Mousse de chocolat blanc. Bon appétit.
  • Quelles sont tes 3 épices préférées ? Cumin, 5 épices asiatique et coriandre moulue. 
  • Quel est l’ustensile indispensable selon toi ? Mon blender.
  • Quelle sera la prochaine recette publiée sur ton blog ? Soupe chinoise au poulet laqué. Miam miam!!! ;)
  • Qui t’a transmis l’amour de la cuisine ? Ma famille
  • Quel est l’aliment que tu aimes plus que tout ? Euh j'aime tout!!!
  • Quel est l’aliment que tu as en horreur ? Sauf le foie et le concombre amer vietnamien.
  • Quel est le livre de cuisine  que tu me conseillerais ? Cuisine asiatique ed-marabout

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 3 heures  Quantité :  6 verrines

Ingrédients  :

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  • 250 grammes de mascarpone
  • 60 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'arômes de vanille
  • 100 ml de lait
  • 16 Oreo® + 6 pour la déco
  • 30 grammes de speculoos
  • Cacao en poudre ou 4 Oreo® en miette (facultatif déco avant de servir)
Préparation :
  • Dans un bol, mélanger le sucre avec les 3 jaunes d’oeufs.
  • Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs en neige avec le fouet.
  • Ajouter le blanc à la préparation de mascarpone. Mélanger le tout sans casser les blancs.

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  • Mettre en miette les speculoos et les mettre dans le fond des verrines.
  • Dans un bol, mettre le lait avec la vanille.
  • Tremper les biscuits Oreo® dans le lait vanillé, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu. Tout dépend de la taille de vos verrines mais, 2 Oreo® devraient suffire.
  • Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine.
  • Tremper les derniers Oreo® et terminer en recouvrant du reste de mascarpone dans les verrines.

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  • Disposer dans le mascarpone un Oreo® dans chaque verrine pour décorer.
  • Mettre au réfrigérateur les tiraminus pendant 3 heures au moins.
  • Au moment de servir, décorer avec quelques oreo® concassés ou de poudre de cacao.

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J'y participe :

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Ce dessert est préparé avec :

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