Nems bananes et fraises

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Coaching Bien-Être,  n'arrête pas de me surprendre avec ces recettes légères. Je deviens dingue, parce que finalement on peut se faire plaisir sans prendre plein de kilos dans les cuisses et le ventre. ^_^
En plus de ça, j'ai épaté mes invités hier soir : "wow, waow, mmmhh, il en reste?". Ils attendent que ça que la recette arrive sur mon blog. ;)

Ça tombe bien je participe au tour léger d'Un Tour en Cuisine.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (190 kcal par personne) : 

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Ingrédient sauce au chocolat :

  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre non sucré
  • 100 ml de lait écrémé
  • 25 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à café de Maïzena
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Si ce sont des fraises surgelées, les sortir 30 minutes-1 heure avant l'utilisation.
  • Peler les bananes et les couper en petits morceaux.
  • Mettre les bananes en morceaux et les fraises entières dans une casserole avec le sucre vanille.
  • Ajouter la cannelle. Laisser cuire couvert pendant 5 min.
  • Oter du feu et laisser refroidir.
  • Couper les feuilles de brick en deux.

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  • Déposer 1 cuillerée de compote de bananes-fraises sur chacune, puis enrouler et replier en trois de façon a former 12 nems.
  • Disposer les nems sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 8 a 10 minutes jusqu'à coloration.
  • Pendant ce temps là, casser le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le cacao dans une petite casserole à feu doux.
  • Délayer la maïzena dans le lait froid et verser le tout dans la casserole.

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  • Remuer avec une spatule en bois jusqu'à épaississement ( 2 min environ ).
  • Répartissez cette sauce dans 4 coupelles. Servez avec les nems

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 Les conseils de Coaching Bien-Être :

Cette version sucrée des nems croustillants s’affranchit de la friture. Plongez sans remords dans la sauce chocolat, riche en cacao et pauvre en calories. Vous pouvez remplacer la sauce au chocolat, par du chocolat blanc, ou du miel. C'est juste extraordinaire. On peut aussi changer les ingrédients de la garniture. Par exemple, mettre des poires, des pommes, des oranges...

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

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J'y participe :

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Contact : marine-anton@hotmail.fr

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Commentaires sur Nems bananes et fraises

    Oh ça ne m'étonne pas que tes invités aient adoré, c'est superbe et sûrement très bon !!!!! Bisous xxx

    Posté par Lili, dimanche 18 novembre 2012 à 09:08
  • gourmand et léger ... comment y résister ?

    Posté par Maryse & Cocotte, dimanche 18 novembre 2012 à 09:11
  • Mmhm ce dessert gourmand et fruitée me fait de l'oeil, je note !

    Posté par LeeYaa, dimanche 18 novembre 2012 à 09:53
  • Oulàlà, je craaaque complètement devant cette délicieuse gourmandise

    Posté par Valérie, dimanche 18 novembre 2012 à 10:25
  • Je m'incline ! Surtout parce que le cheesecake de ce week end, lui, visait clairement mes hanches !
    J'avais déjà entendu parler des nems sucrés, mais je suis conquise par tes photo !

    Posté par Claire-tte, dimanche 18 novembre 2012 à 11:13
  • Rohhhhhhhhhh mais ça doit être vraiment excellent! je garde pour la prochaine fois que je reçois du monde!!!

    Posté par camilleb, dimanche 18 novembre 2012 à 11:29
  • Que de gourmandise dans ces nems !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 18 novembre 2012 à 11:58
  • c'est une belle réalisation qui me tente beaucoup!

    Posté par Deb, dimanche 18 novembre 2012 à 13:40
  • Très joli !

    Posté par Alex Gastronome, lundi 19 novembre 2012 à 11:52
  • won.der.ful !
    comment dire, j'en suis qu'à la 10e page mais je garde le reste pour plus tard (le meilleur pour la fin comme on dit)
    en tout cas ton blog est génial et mettre des référence de Friends ça me fait liker et reliker !
    bref je mets ton blog dans la liste de mes favoris tu l'as bien mérité !

    Posté par Lisa, vendredi 10 mai 2013 à 21:08
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