HachisparmentierBLOG23

Ce plat est agréable lorsque le grand froid montre le bout de son nez.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

HachisparmentierBLOG1  HachisparmentierBLOG4  HachisparmentierBLOG5

  • 1 kilo de pommes de terre (pour purée)
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 50 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 60 grammes de beurre
  • 150 ml de lait
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

HachisparmentierBLOG3  HachisparmentierBLOG8  HachisparmentierBLOG9

HachisparmentierBLOG12  HachisparmentierBLOG13  HachisparmentierBLOG14

HachisparmentierBLOG15  HachisparmentierBLOG16  HachisparmentierBLOG18

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une salade verte ou bien une salade composée. Ce plat peut être réalisé comme le fameux "Pâté chinois". Un plat qui vient de nos amis québécois.

HachisparmentierBLOG22