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MADE IN COOKING
16 août 2012

Shortbreads aux pépites de chocolat

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Aujourd'hui je m'attaque au défi "À l'heure anglaise" (http://recettes.de/defi-heure-anglaise)!!! En position Karatéka, je distribue des frisbee version shortbreads. Mais attention, Ils sont aux pépites de chocolat!!! Ça peut faire mal!!! Mais non, cela fait un bien fou à notre palet. J'ai piqué cette recette sur "Journal des Femmes Cuisine". Il existe un tas de façon de faire le shortbreads. C'est surtout dans sa forme que cela varie! Le shortbread est d'origine écossaise mais bien intégré dans la gastronomie anglaise. Je trouvais que cela coller bien à l'idée du thème puisque en général on aime prendre son thé avec des petits bisccuits.

Si l'on traduit littéralement, cela donne "Pains courts". Pourquoi pain? Les ingrédients du shortbread sont presque identique au pain. La véritable recette était à base de farine d'avoine. Ce sablé écossais a évolué du pain médiéval au biscuit.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutesTemps de cuisson : 35 -40 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 300 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre salé (à température ambiante)
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de pépites de chocolat

Préparation :

  • Dans un récipient ou sur une table (le récipient hors service), mélanger à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène. Pétrir votre pâte pendant 5-10 minutes.
  • Ajouter les pépites à moitié du pétrissage.

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  • Réaliser un boudin, déposer le boudin sur une feuille de papier sulfurisé. Enrouler le boudin selon la largeur désirée.
  • Placer au frigo 15 minutes ou le placer au congélo pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Après le temps écouler, sortir le boudin et découper la pâte en tronçon d'1 cm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider d'un fil à couper le beurre sinon un couteau à nettoyer après chaque découpe.

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  • Déposer les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne pas trop serrer les biscuits car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  • Enfournerles biscuits au four pendant 35-40 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

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Idées, trucs & astuces :

Bien meilleur le lendemain. Tapisser une boîte en fer de papier essuie-tout pour conserver vos biscuits. Vous pourrez les garder une dizaine de jours ainsi. À offrir au premier visiteur qui arrive à la maison lors du jour de l'an (petite tradition écossaise).

 

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Commentaires
C
Merci pour ta recette, testée, approuvée et piratée <br /> <br /> <br /> <br /> http://www.piratageculinaire.com/2013/04/shortbreads-aux-pepites-de-chocolat.html
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N
Allez cette recette me tente ! merci. belle et agréable journée. Bises
Répondre
L
J'adore les shortbreads, mais jamais goûté aux pépites de chocolat ! Je vais me laisser tenter !! Bisous bisous xx
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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