7 juin 2012
Salade de porc sauce japonaise
Recette inspirée de Kitcho, notre restaurant japonais préféré à Munich. Je prends souvent le même menu et il y a une salade sur laquelle je bave à chaque fois qu'elle arrive sous mon nez... J'ai voulu essayé de reproduire ce plat : " J'y suis presque!" :D
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5-7 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 350 grammes d'échine de porc
- 3 feuilles de salade (iceberg ou batavia)
- 2 poignées de pousse de soja
- 150 grammes de roquette
- 3 brins de ciboulette
- 6 tiges de ciboule chinoise
- Huile de sésame pour la cuisson
Ingrédients sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
- Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame.
- Pendant ce temps-là rincer la salade, le soja, la roquette, la ciboulette et la ciboule.
- Hacher la salade, la roquette grossièrement.
- Hacher la ciboulette et couper des longueurs de 5 cm environ la ciboule.
- Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Puis verser la sauce sur la viande, mélanger.
- Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise.
- Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
- Dresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette!
- Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)
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