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Recette inspirée de Kitcho, notre restaurant japonais préféré à Munich. Je prends souvent le même menu et il y a une salade sur laquelle je bave à chaque fois qu'elle arrive sous mon nez... J'ai voulu essayé de reproduire ce plat : " J'y suis presque!" :D

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5-7 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

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Ingrédients :

  • 350 grammes d'échine de porc
  • 3 feuilles de salade (iceberg ou batavia)
  • 2 poignées de pousse de soja
  • 150 grammes de roquette
  • 3 brins de ciboulette
  • 6 tiges de ciboule chinoise
  • Huile de sésame pour la cuisson
Ingrédients sauce :
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
Préparation :
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
  • Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame.
  • Pendant ce temps-là rincer la salade, le soja, la roquette, la ciboulette et la ciboule.
  • Hacher la salade, la roquette grossièrement.
  • Hacher la ciboulette et couper des longueurs de 5 cm environ la ciboule.
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  • Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes.
  • Puis verser la sauce sur la viande, mélanger.
  • Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise.
  • Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
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  • Dresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette!
  • Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)
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Idées, trucs & astuces :

On peut faire cette recette 100% végétarien, juste en ajoutant du tofu à la place de la viande. Et évidemment remplacer la viande de porc par du blanc de poulet, ou du boeuf.

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