750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
7 juin 2012

Salade de porc sauce japonaise

SalJapBLOG12

Recette inspirée de Kitcho, notre restaurant japonais préféré à Munich. Je prends souvent le même menu et il y a une salade sur laquelle je bave à chaque fois qu'elle arrive sous mon nez... J'ai voulu essayé de reproduire ce plat : " J'y suis presque!" :D

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5-7 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

SalJapBLOG1  SalJapBLOG2

Ingrédients :

  • 350 grammes d'échine de porc
  • 3 feuilles de salade (iceberg ou batavia)
  • 2 poignées de pousse de soja
  • 150 grammes de roquette
  • 3 brins de ciboulette
  • 6 tiges de ciboule chinoise
  • Huile de sésame pour la cuisson
Ingrédients sauce :
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
Préparation :
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
  • Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame.
  • Pendant ce temps-là rincer la salade, le soja, la roquette, la ciboulette et la ciboule.
  • Hacher la salade, la roquette grossièrement.
  • Hacher la ciboulette et couper des longueurs de 5 cm environ la ciboule.
SalJapBLOG3  SalJapBLOG7  SalJapBLOG6
  • Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes.
  • Puis verser la sauce sur la viande, mélanger.
  • Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise.
  • Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
SalJapBLOG8  SalJapBLOG9  SalJapBLOG10
  • Dresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette!
  • Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)
SalJapBLOG11  SalJapBLOG14  SalJapBLOG13
 
Idées, trucs & astuces :

On peut faire cette recette 100% végétarien, juste en ajoutant du tofu à la place de la viande. Et évidemment remplacer la viande de porc par du blanc de poulet, ou du boeuf.

SalJapBLOG16

Publicité
Commentaires
B
Oulala mais ça fait une éternité que je ne suis pas venue par ici.....ça aussi ça va énormément me plaire, il va falloir que je note un peu tout ça pour ne pas les oublier !
Répondre
S
Toi c'est décidé je te parle plus!!!!!!! me donner faim comme ça!!! hein!!! :-)))
Répondre
S
très gourmande cette salade, j'adore.<br /> <br /> bonne sporée biz
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité