Soupe de coco aux crevettes façon Thaï

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de crevettes (frais ou surgelé)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 botte d'oignons nouveaux
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 300 ml de lait de coco
  • 300 ml d'eau
  • 150 grammes d'ananas (en boîte)
  • 5 cuillères à café de poudre de curry
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 5 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 pincée de poivre
  • Huile végétale
  • 300 grammes de nouille bun rieu (épicerie asiatique)
  • 200 grammes de pousses de soja
  • Citron vert
Préparation :
  • Décortiquer les crevettes, rincer et réserver.
  • Rincer les poivrons et couper en lanières.
  • Laver les oignons nouveaux et la coriandre. Couper en rondelles l'oignons nouveaux et hacher la coriandre.
  • Égoutter l'ananas et couper en morceaux.
  • Hacher les gousses d'ail.
  • Faire chauffer un wok ou une poêle avec un peu d'huile végétale.
  • Jeter l'ail, et faire revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter les poivrons. Laisser cuire pendant bien 5 minutes.
  • Ajouter l'ananas et les crevettes. Laisser revenir pendant quelques minutes.

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  • Mettre une poignée d'oignons nouveaux à la préparation pendant 3 minutes.
  • Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter bien 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets.
  • Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols.

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  • Verser 1 à 2 louches dans chaque bol, saupoudrer de soja et de coriandre.
  • Chacun peut assaisonner comme il le veut avec le citron vert. On peut même ajouter du piment.

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Je cuisine avec les sauces :

Kikkoman

recette
recette de cuisine

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Commentaires sur Soupe de coco aux crevettes façon Thaï

    huuum ! ça m'a l'air excellent !! j'en boirai bien de cette soupe...avec beaucoup de plaisir!!!

    Posté par soleil18, jeudi 20 septembre 2012 à 12:24
  • Oh un peu d'exotisme par cette fraîcheur matinales, ça fait un bien fou, j'adore la recette !

    Posté par Coralie, vendredi 21 septembre 2012 à 11:35
  • La saison des soupes arrive, et en beauté !

    Posté par Cooking Mumu, vendredi 21 septembre 2012 à 12:06
  • J'adore la cuisine thaïe, cette soupe à l'air délicieuse

    Cécile

    Posté par Cécile et Thaïs, vendredi 21 septembre 2012 à 19:16
  • Mmhm cette soupe me fait déjà voyager ! J'adore !

    Posté par LeeYaa, samedi 22 septembre 2012 à 09:59
  • Super pour mon repas de ce dimanche soir Très belle idée en tout cas !

    Posté par Châtaigne, dimanche 23 septembre 2012 à 20:29
  • La tienne à l'air très bonne aussi, j'adore la nourriture asiatique! Pour moi un peu moins d'ingredients

    Posté par camilleb, vendredi 14 décembre 2012 à 19:52
  • Mmmh... Quel délice pour les yeux et le palais !!! Je salive, je bave...

    Posté par Miss Tâm, mercredi 16 janvier 2013 à 11:08
  • Le gendre de plat dont je raffole et une cuisine que j'aime particulièrement !
    Un vrai délice plein de saveurs !
    Bisous, et une belle soirée!

    Posté par Lyne, mercredi 16 janvier 2013 à 18:19
  • Coucou, tu crois que je peux utiliser des crevettes déjà cuites? Et les mettre au dernier moment dans la préparation juste pour les réchauffer?
    Des bizouilles

    Posté par Galou, lundi 4 février 2013 à 11:05
  • J'ai l'impression de voyager avec ton bol de soupe...

    Posté par Ortisse, vendredi 3 avril 2015 à 19:56
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