17 avril 2012
Nouilles sautés au poulet
Encore une recette piquée dans ma vieille boîte à souvenirs ;). C'est un plat que je fais au feeling avec un peu de ça, beaucoup de ça et surtout ça!!! Vous voyez le truc non? J'habite juste à côté d'une épicerie vietnamienne, alors si j'ai besoin je n'ai qu'à descendre, j'en ai pour 5 minutes montre en main ;)...
Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de blanc de poulet
- 2 carottes
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de germes de soja
- 200 grammes de nouilles chinoises
- 4 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (kikoman)
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 petit filet de jus de citron vert
- 2 poignées de coriandre
- 1 piment rouge
- Poivre
Préparation :
- Chauffer une casserole d'eau chaude.
- Hacher l'ail, le persil (réserver) et couper l'oignon en lamelle.
- Couper en lamelle les carottes et le 1/2 poivron.
- Couper également le blanc de poulet en petits morceaux.
- Mettre une poêle au feu avec de l'huile végétale.
- Jeter les nouilles dans l'eau chaude pendant 3 à 5 minutes.
- Essorer à l'aide d'une passoire et rincer à l'eau froide. Réserver.
- Jeter vos oignons dans la poêle, faire revenir à feu vif.
- Ajouter les poivrons, faites revenir pendant 5 minutes.
- Préparer 2 assiettes avec les nouilles.
- Ensuite on peut ajouter à la poêle les carottes qu'on fait revenir également 5 minutes.
- Baisser un peu le feu, ajouter le blanc de poulet.
- Assaisonner de sauce huître, sauce soja, sauce nuoc mam, un filet de jus citron vert et poivrer.
- Faire revenir 2-3 minutes puis déposer une louche de la préparation sur vos nouilles.
- Une poignée de soja, une autre de coriandre... Et un peu de piment pour les courageux.
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