Liserons d'eau sautés à l'ail

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C'est un timide retour sur la toile. Voilà une recette qui concerne mes origines, mais surtout c'est une façon de vous remercier d'être toujours aussi présent sur mon blog. C'est également aujourd'hui que mon blog souffle ses 3 bougies. DÉJÀ ! Je ne pensais pas tenir aussi longtemps et je crois bien que j'ai bien envie de revenir plus vite que prévu. Je n'ai toujours pas de cuisine, mais j'ai fait l'achat de 2 plaques. Depuis que j'ai découvert une petite épicerie asiatique vers chez moi, j'ai fait le plein. Cela m'a donné goût à la cuisine et au retour sur le blog. La cadence sera beaucoup moins assidu, mais je ferai en sorte de vous partager le plus souvent mes petits coups de coeur cuisine.  C'est pas tout, y a une recette.

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C'est un plat vietnamien qui se cuisine de plusieurs façon. Il y a celle toute simple avec l'ail (celle que je vous propose aujourd'hui). Celle avec la sauce huîtres. Ou bien celle avec la pâte de soja fermenté (ou en accompagnement, comme je l'aime avec la version ail). Encore un plat que ma maman cuisine régulièrement.

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Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 2-3 personnes 

Ingrédients :

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  • 250 grammes de liserons d'eau (Tang, Paristore... Épicerie asiatique)
  • 4-5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 pincées de sel
Préparation :

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  1. 1 cuillère à soupe de sauce d'huître ou
  2. 1 gros cube de tofu fermenté, 1 cuillère à soupe de sucre et un filet de jus de citron. Vous mélangez bien l'ensemble et ajoutez aux liserons.

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Je cuisine avec les ustensiles de cuisine de : 

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Commentaires sur Liserons d'eau sautés à l'ail

    Liserons d'eau à l'ail

    Oui ça fait longtemps qu'on avait plus de news...
    J'adore ce plat aussi!
    Comment va la petite puce?
    Et Chuc Mung Nam 2015 en attendant le Têt

    Posté par Caroline, mercredi 21 janvier 2015 à 09:16
  • HAPPY

    Bon anniblog !

    Posté par baboune and co, mercredi 21 janvier 2015 à 10:46
  • Bon retour!! Et bon anniblog!

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 21 janvier 2015 à 11:12
  • Quel beau retour copine!!😜😘😘

    Posté par Margauton, mercredi 21 janvier 2015 à 12:23
  • Bon retour ma belle, je suis heureuse de te relire ! Et cette recette de tes origines me plaît beaucoup, ça a l'air très goûteux, plein de belles saveurs d'ailleurs !
    A bientôt, gros bisous et bon anniblog

    Posté par Mely, mercredi 21 janvier 2015 à 14:17
  • Bien contente de te retrouver !!! Un joyeux anniversaire à ton blog

    Posté par Adeline, mercredi 21 janvier 2015 à 15:18
  • Coucou contente de ce retour ^^
    Comment vas ta petite? ça grandie?
    en tout cas une bonne recette que j'adore particulièrement.
    Bonne journée bis

    Posté par Gourmandisesdelo, mercredi 21 janvier 2015 à 15:29
  • Morning Glory!!

    Que de bons souvenirs! J'ai passé 3 semaines au Vietnam il y a quelques années et j'ai adoré la cuisine Vietnamienne. Un de mes meilleurs souvenirs c'est ce liseron d'eau. J'en cuisine à l'ail de temps en temps (quand ma route croise une épicerie asiatique)...
    Un vrai délice!!
    Et Bon anni-blog!

    Posté par Fleanette, mercredi 21 janvier 2015 à 19:27
  • Bon anniblog et très belle recette...

    Posté par Croque-tout, mercredi 21 janvier 2015 à 21:54
  • même avec 3 ingrédients tu me fais rêver bravo la grande classe et bo nani vers aire pour ton blog

    Posté par 120streetcook, jeudi 22 janvier 2015 à 02:53
  • Bon anni blog !! Et belle découverte !! Gros bisous

    Posté par Lydie, jeudi 22 janvier 2015 à 18:32
  • Bon retour sur la blogo ma belle. Un joyeux anniv à ton blog et une jolie assiette qui me donne envie

    Posté par toutpourleventre, dimanche 25 janvier 2015 à 17:49
  • Roh tu es la meilleure, ça donne toujours autant envie!!!

    Posté par Camilleb, dimanche 25 janvier 2015 à 21:34
  • Coucou Graziella !! Contente de te retrouver ! même si le temps passe vite je m'ennuyais un peu !! Tu nous revient avec un plat qui fait saliver ! je n'ai pas la chance de trouver ces produits par chez moi mais je m'inviterais volontiers à ta table !! ça m'a l'air vraiment succulent !
    Bon courage ! cuisiner sans cuisine ce n'est pas drôle ... Je t'embrasse Graziella !!

    Posté par Gut, lundi 26 janvier 2015 à 11:04
  • Joyeux blog-anniversaire ma belle, gros bisous!!!

    Posté par Cécile, samedi 31 janvier 2015 à 20:53
  • bonjour,

    Je t'invite à mon concours St Valentin: Gâteau crêpes-pommes
    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle journée

    Posté par nicole passions, dimanche 1 février 2015 à 06:34
  • Hello,
    Ca va fait plaisir de te revoir par ici !! Je regardais de temps en temps si tu étais dans le coin et te revoilà ! Welcome back et merci pour cette petite recette bien sympa et pleine de verdure !
    A tout bientôt.

    Posté par Eléonore, mardi 3 février 2015 à 13:06
  • coucou, j'en mets dans ma fondue chinoise!
    je ne connais pas du tout de cette façon, mais ca me donne envie d'essayer! biz

    Posté par luna, mercredi 18 mars 2015 à 10:38
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