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Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 40-60 minutes Quantité :  3 litres

Ingrédients :

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  • 4 kilos de tomates mûres
  • 10 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, thym, origan, laurier...)
  • 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de sucre (voir plus selon vos envies)
  • 2 pincées de sel
Préparation :
  • Laver les tomates mûres, peler les et hacher grossièrement les tomates.
  • Éplucher les gousses et retirer le germe de chaque gousse,.
  • Mélanger dans un bol l'huile et les herbes.
  • Dans une marmite, faire revenir l'ail dans le mélange d'huile à feu moyen.
  • Verser les tomates coupés grossièrement dans la marmite.

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  • On sale et on sucre.
  • Laisser mijoter la sauce entre 40 et 60 minutes.
  • Après cuisson réduire en purée la sauce dans un tamis, récuperer le jus dans des bocaux.

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Idées, trucs & astuces :

Après la cuisson, si besoin vous pouvez ajouter du sucre, sel. Le petit plus, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour relever la sauce ou une pincée de piment en poudre. Des petites idées pour vous servir de cette sauce tomates : 

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