TapenadevertesBLOG9

La recette et les photos de mon chéri... Envie d'une bonne tapenade, d'un apéro pour accompagner votre bière fraîche... C'est par là :

Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 1 petit pot

Ingrédients :

TapenadevertesBLOG1

  • 150 grammes d'olives vertes
  • 3 filets d'anchois
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de poivre
  • 1 robot mixeur (très important) ou sinon 1 mortier
Préparation :
  • Écraser l'ail.
  • Tout mettre dans votre bol mixeur et mixer le tout.
  • Transvaser dans un petit bocal.
TapenadevertesBLOG2 TapenadevertesBLOG3 TapenadevertesBLOG4
TapenadevertesBLOG5 TapenadevertesBLOG6 TapenadevertesBLOG7
TapenadevertesBLOG8 TapenadevertesBLOG13 TapenadevertesBLOG11

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez également rajouter une cuillère à soupe d'amande hachée pour adoucir l'acidité des câpres et surtout pour les végétariens, il est possible de le faire en retirant les anchois. Idéal pour toaster du bon pain rustique maison.

TapenadevertesBLOG15