Spitzbuben à la confiture de fraises
Des petits biscuits pour pâques !!! A ne pas cacher dans le jardin ;)! J'adore ces petits biscuits que j'ai découverts en Allemagne. Avec un verre de lait ou du café, c'est un vrai moment de détente.
Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en Allemagne, Suisse et Autriche. Les Spitzbuben (qui veut dire petits voyous) sont deux biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges. Ils sont le plus souvent sous forme ronde, une tête avec 3 trous pour figurer les yeux et la bouche (d'où le nom).
Vous pouvez également varier la garniture : confiture d’abricots, Nutella, marmelade d'orange, Chocolat blanc...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 24 biscuits
Ingrédients :
- 200 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- Confiture de fraises
- Dans un récipient mettre le beurre et le sucre. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
- Ajouter par la suite tout le reste des ingrédients, tout en remuant.
- Puis pétrir pendant 5 minutes.
- Mettre un peu de farine pour travailler la pâte que vous allez aplatir à l'aide d'un rouleau. Jusqu'à obtention d'une épaisseur de 2 cm.
- Prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits.
- Puis prendre des emportes-pièces un peu plus petit pour le centre. Moi j'ai pris des lapins (petit clin d'oeil à pâques)
- Disposer les biscuits sur la plaque qui aura été recouverte d'un papier sulfurisé.
- Laisser reposer les biscuits avant cuisson.
- Préchauffer votre four à 200°C durant 10 minutes, le temps de repos des biscuits.
- Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
- Faire chauffer au micro-onde la confiture dans un bol.
- Enfin vous pouvez garnir le fond des biscuits. Pour que la confiture s'étale bien, il n'y a qu'à prendre le verso du biscuit que vous poserez avec une légère pression.
- Laisser reposer encore un petit quart d'heure avant la grande dégustation.
Bonne pâques, les grands enfants et les petits enfants...