Spitzbuben à la confiture de fraises

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Des petits biscuits pour pâques !!! A ne pas cacher dans le jardin ;)! J'adore ces petits biscuits que j'ai découverts en Allemagne. Avec un verre de lait ou du café, c'est un vrai moment de détente.

Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en Allemagne, Suisse et Autriche. Les Spitzbuben (qui veut dire petits voyous) sont deux biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges. Ils sont le plus souvent sous forme ronde, une tête avec 3 trous pour figurer les yeux et la bouche (d'où le nom).
Vous pouvez également varier la garniture : confiture d’abricots, Nutella, marmelade d'orange, Chocolat blanc... 

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 24 biscuits

Ingrédients  : 

  • 200 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 400 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Confiture de fraises
Préparation :
  • Dans un récipient mettre le beurre et le sucre. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter par la suite tout le reste des ingrédients, tout en remuant.
  • Puis pétrir pendant 5 minutes.
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  • Mettre un peu de farine pour travailler la pâte que vous allez aplatir à l'aide d'un rouleau. Jusqu'à obtention d'une épaisseur de 2 cm.
  • Prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits. 
  • Puis prendre des emportes-pièces un peu plus petit pour le centre. Moi j'ai pris des lapins (petit clin d'oeil à pâques)
  • Disposer les biscuits sur la plaque qui aura été recouverte d'un papier sulfurisé. 
  • Laisser reposer les biscuits avant cuisson.
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  • Préchauffer votre four à 200°C durant 10 minutes, le temps de repos des biscuits. 
  • Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
  • Faire chauffer au micro-onde la confiture dans un bol.
  • Enfin vous pouvez garnir le fond des biscuits. Pour que la confiture s'étale bien, il n'y a qu'à prendre le verso du biscuit que vous poserez avec une légère pression.
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  • Laisser reposer encore un petit quart d'heure avant la grande dégustation. 

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Bonne pâques, les grands enfants et les petits enfants...

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Posté par MADE IN COOKING à 11:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spitzbuben à la confiture de fraises

    trop choux... on a envie de tous les dévorer...

    Posté par alex, vendredi 23 mars 2012 à 14:51
  • C'est vrai qu'ils sont choux :)

    Merci pour votre commentaire, je vous confirme on les a tous dévorer

    Posté par Made in cooking, vendredi 23 mars 2012 à 17:55
  • Quel joli petit lapin... Qu'on dévorerait volontiers !

    Posté par la pintade aixoi, lundi 26 mars 2012 à 12:04
  • !!! Bonsoir la pintade aixoi, je vous remercie du commentaire...

    Posté par Made in cooking, lundi 26 mars 2012 à 18:47
  • so cute..! où as-tu déniché l'emporte-pièce lapin ? j'ai le même mais en version cœur, trois trous et smiley.

    Posté par la creaminelle, mardi 27 mars 2012 à 21:38
  • :)

    Bonsoir Creaminelle (pas mal le petit jeu de mot),

    J'ai acheté ça y'a 3 mois au galeria (genre printemps ou BHV) en Allemagne. C'était pour faire des mini biscuits pour mon neveu que je n'ai pas fait d'ailleurs. Et finalement j'en ai profité pour faire les biscuits de pâques...

    Posté par Made in cooking, mardi 27 mars 2012 à 21:46
  • Woaoohhhh!!
    Que dire de plus.
    Bonne soirée biz

    Posté par somphet, lundi 5 novembre 2012 à 17:53
  • Saute saute saute mon petit lapin...

    Et dépêche toi d'embrasser quelqu'un ! (sinon, c'est moi qui te mangerai !!) Très classe la photo, et tes petits lapins sont très appétissants !

    Posté par Vim, mercredi 27 mars 2013 à 17:29
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