Chez nous, on adore les oursons à la guimauve. Mais pas facile d'en trouver dans les supermachés munichois. Pendant mon séjour à Paris, j'en ai profité pour me faire plaisir. Je suis allée m'acheter des petits moules. Dont les oursons... ^^!!! Normalement je n'ai pas le droit de faire des achats pour ne pas se retrouver avec un tas de choses à déménager. Mais mon homme a craqué quand il a vu qu'on pouvait faire nos oursons nous même. Après tout ça, on se dit que c'est bien plus sympa de les faire "maison".
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 4 heures 5 minutes Quantité : 24
Ingrédients :
- 170 grammes de chocolat au lait ou noir
- 50 grammes de guimauve (chamallow ou fluff)
- 1 cuillère à café d'eau
- Moule
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.
- Laisser durcir 5 minutes au frais.
- Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau.
- Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça vous obtiendrez une crème onctueuse.
- À l'aide d'une poche ou une cuillère, remplir au centre de chaque moule la crème de guimauve.
- Puis recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
- Placer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.
génial cette idée de retrouver les plaisirs de notre enfance. Je suis actuellement expatriée au Maroc et idem pas facile de trouver ces petites friandises ici!
je vais tester cet apres midi @home, merci MIC!