Boulghour poivrons rôtis, dattes et halloumi grillé (houmous vert)
Voici une recette que j'ai trouvé dans un magazine consulté à la médiathèque vers chez moi. Le magazine "Saveurs" est juste une référence en terme de bonnes recettes. Je teste régulièrement les recettes et je peux confirmer que c'est souvent une réussite. Les recettes sont authentiques et bien expliquées. J'aime beaucoup ce magazine. Du coup j'ai craquée pour cette recette qui a beaucoup plu chez nous. Comme toujours j'apporte ma petite touhce à moi. 100% végétarien !
Alors beaucoup de préparation en amont avant de pouvoir déguster le plat. Mais une fois que c'est fait qu'on passe à table on se dit que ça valait le coup. Le boulghour est excellent. Je le fait très souvent en accompagnement chaud ou froid il passe vraiment très bien. Le halloumi j'adore ça ! Surtout grillé ! Ce drôle de fromage chypriote ne fond pas. Vous trouverez du halloumi facilement au rayon cremerie ou épiceries orientales ou rayon bio. Il peut être remplacé par le grillis de Salakis ou du tofu lactofermenté si vous êtes végétalien.
Ingrédients (boulghour à la tomate) :
- 2 oignons
- 3 à 6 tomates bien mûres ou 400 grammes de tomate concassée en boîte
- 200 grammes de gros boulghour
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Eau
- Huiles d'olives
- 200 grammes de halloumi
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts corne de boeuf ou pas
- 8 tomates bien mûres ou 400 grammes de tomates entières en boîte
- 1 gros oignon
- 8 brins de persil
- 8 dattes
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment (ou piment d'espelette)
- 2 cuillères à soupe de miel
- Huile d'olive
- Amandes effilées ou entières
- 400 grammes de pois chiches ou haricots blancs non égouttés cuits natures
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 ml d'eau
- 1 citron
- Sel