750 grammes
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MADE IN COOKING
1 mai 2020

Burger indien (steak poulet/porc épices tandoori)

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Pour ceux qui me connaissent, savent à quel point j'aime le "burger". Quand je réalise le pain moi-même ou que j'ai envie d'arômatiser mon steak, je pars dans des délires : Burger à la corse, Burger végé, Burger à l'italienne, Burger aux oignons caramélisés, Burger compotée d'oignons et sauce foie gras, Welsh burger, Burger chorizo fumé,... Et encore j'ai pas eu le temps et surtout mon disque dure a eu une chute mortelle. Donc j'ai perdu 100 fichiers photos de recette qui étaient en attente :( (pas que de Burger hein?! :) ).

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Bref je suis totalement fan ! Et malheureusement dans mon foyer, il n'y a que moi ! Ironie du sort :)) . Bref l'idée a germé le jour où mon amie Bernadette traiteur de Siva's indian cooking, nous a partagé sur notre groupe de maman en confinement :D son burger du jour. Elle avait mis quelques épices, mais moi je voyais déjà tout un décor tout autour du burger. J'imaginais un pain au curry, un steak au saveur de l'inde, une sauce dégoulinante... Je vous présente sans plus attendre une de mes meilleures recettes de burger !

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Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 4 personnes

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Ingrédients (Steak poulet/porc aux épices tandoori) 4 steaks adulte:

  • 150 grammes de porc haché 
  • 150 grammes de poulet haché
  • 1 cuillère à café (vraiment et non à dessert) de paprika fumé ou non
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Un peu de sel et poivre
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café bombée de sucre
  • 15 grammes de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 cuillère à café de poudre de colorant rouge (facultatif)

Ingrédients (Sauce crémeuse verte au concombre) :

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 vingtaine de feuilles de menthe
  • 4 gousses d'ail
  • 1 yahourt nature
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais (style philadelphia ou St Morêt)
  • jus d'un citron entier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel

Ingrédients (chutney aux oignons rouges et à l'épinard) :

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  • 1 gros oignon rouge
  • 150 grammes d'épinard frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Ingrédients (garnitures) :

  • 4 pains buns au curry noir (la recette) ou natures
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches d'emmental
  • mayonnaise maison ou non
  • Des branches de coriandre
  • Beurre

Préparation :

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Commentaires
G
ah tout comme toi je succombe facilement aux burgers maison, si je m'écoutait j'en ferai régulièrement, je change de temps en temps même si mon mari lui préfère le classique !<br /> <br /> En tout cas ta version est hyper gourmande, j'adore<br /> <br /> bon wee-end bisous
Répondre
L
Magnifique ton burger !
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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