30 avril 2020
Beignets de calamars
Pendant le confinement, c'est un peu compliqué de trouver des idées pour contenter tout le monde. On se creuse les ménages, mais parfois impossible de d'avoir de bonnes idées. Du coup tu demandes à peu à ton entourage. Alors ma plus grande avait l'envie de beignets de calamars. C'est une bonne idée, la famille adore ça.
J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron (sel/poivre) et c'est juste parfait !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 4 personnes
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 450 grammes de calamars
- 100 grammes de farine + 50 grammes
- 50 grammes de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique ou une pincéed de bicarbonate de soude
- 140 ml d'eau pétillante fraîche
- 1 oeuf
- Huile pour la cuisson
- Persil et citron pour le service
Préparation :
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