3 mai 2019
Tofu farci et sauce tomate
Autant mon mari n'aime pas du tout la texture du tofu autant mes filles et moi adoront ça! C'est un ingrédient très populaire dans beaucoup de pays d'Asie. Notamment au Vietnam. On le mange en soupe, frit, bouilli, fermenté... Bref il existe nombreuses recettes pour le cuisiner. Pour ma part, je l'aime frit et farci ! Avec une petite sauce tomate à l'asiatique et c'est parti pour un plat ultra goûteux.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes (2 par personne)
- 500 grammes de tofu
- 200 grammes de porc haché ou autre viande
- 3-4 champignons noirs parfumés
- 2 échalotes ou 1 oignon rouge
- 3 tiges de ciboulette ou cive
- 1 boîte de tomates entières ou 3 grosses tomates
- 1 grosse échalote
- 100 grammes de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de soja sucré
- poivre
- 2 tiges de ciboule ou oignons nouveaux
Préparation :
Publicité
Commentaires
C