750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
1 juin 2018

Purée de brocolis - 7 mois

PuréeBrocolisbbBLOG10

J'achète toujours des pots déjà prêts, mais beaucoup moins qu'avant. Et donc ça m'arrive bien plus souvent de préparer à manger pour ma petite dernière. Bébé de déjà 19 mois mange pratiquement comme nous. Mais c'est toujours bien de lui faire découvrir des légumes différents. Parfois cela passe mieux en purée. En plus de ça le brocoli contient de la vitamine C et K. Parfait pour bébé.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 pots

Ingrédients :

PuréeBrocolisbbBLOG1  PuréeBrocolisbbBLOG2  115981578_o

  • 1 tête de brocoli frais ou surgelé
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité au basilic ou huile d'olive nature ou une cuillère à café de beurre.
Préparation :

Idées, trucs & astuces : 

Pour le deuxième âge, ajoutez-y du lait entier.

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

AstucesBBBLOG1  AstucesBBBLOG2  AstucesBBBLOG3

AstucesBBBLOG4  AstucesBBBLOG5  AstucesBBBLOG6

Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)

PuréeBrocolisbbBLOG9

Publicité
Commentaires
K
Merci pour ces astuces. Bon week-end.
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité