7 mai 2018
Lemon curd (crème de citron et de cédrat)
Une première pour moi ! Après avoir rapporté des citrons et du cédrat corse. J'avais dans l'idée de faire cette petite crème de fruit . Recette venue tout droit d'Angleterre. C'est une pâte à tartiner, ou une garniture au citron, citron vert, à l'orange ou aux framboises. Les anglais l'aime à l'heure du goûter sur des scones. Je l'ai utilisé en garniture pour une crème fouettée parfumée au lemon curd pour accompagner une part de gâteau au citron. Une merveille ! Vous également l'utiliser pour une tarte au citron meringué !
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 pot
- 2 jaunes d'oeuf (toutes les recettes avec les blancs)
- 75 grammes de sucre
- 2 citrons (dont un cédrat)
- Zeste d'un citron
- 80 ml de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 45 grammes de beurre
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le beurre dans un cul de poule.
- Pendant ce temps presser 80 ml de jus de citron et zester un citron.
- Incorporer le le jus de ctiron, le zeste et le sucre au beurre.
- Fouettez tout en ajoutant le jaune et laisser épaissir.
- Puis plonger le cul de poule dans une eau glacée pour stopper la cuisson.
- Filmer et laisser prendre au frais pendant environ 30 minutes.
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