750 grammes
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MADE IN COOKING
7 mai 2018

Lemon curd (crème de citron et de cédrat)

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Une première pour moi ! Après avoir rapporté des citrons et du cédrat corse. J'avais dans l'idée de faire cette petite crème de fruit . Recette venue tout droit d'Angleterre. C'est une pâte à tartiner, ou une garniture au citron, citron vert, à l'orange ou aux framboises. Les anglais l'aime à l'heure du goûter sur des scones. Je l'ai utilisé en garniture pour une crème fouettée parfumée au lemon curd pour accompagner une part de gâteau au citron. Une merveille ! Vous également l'utiliser pour une tarte au citron meringué ! 

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité :  1 pot

Ingrédients :

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  • 2 jaunes d'oeuf (toutes les recettes avec les blancs)
  • 75 grammes de sucre
  • 2 citrons (dont un cédrat)
  • Zeste d'un citron
  • 80 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 45 grammes de beurre
Préparation :
  • Faire fondre au bain marie le beurre dans un cul de poule.
  • Pendant ce temps presser 80 ml de jus de citron et zester un citron.
  • Incorporer le le jus de ctiron, le zeste et le sucre au beurre.

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  • Fouettez tout en ajoutant le jaune et laisser épaissir.
  • Puis plonger le cul de poule dans une eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Filmer et laisser prendre au frais pendant environ 30 minutes.

LemonCurdBLOG-7

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Commentaires
S
Wow belle réussite!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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