Salade de fenouil et sauce crémeuse
Nombreuses sont les huiles d'olive de qualité que j'ai pu testée et parmi elles, l'huile d'olive de Nicolas Alziari. Exquise et savoureuse, elle se déguste parfaitement en filet généreux sur vos salades. Je l'utiliste uniquement pour mes salades ou en touche finale sur un plat. J'arrose généreusement et cela apporte un parfum doux et délicieux à mes plats. La bouteille s'est vidée rapidement, en un rien de temps.
Une bonne salade de fenouil et de saison ! Mon frère ne cuisine pas souvent pour la famille. Mais je dois dire que pour le peu de fois, il a tapé dans le mille ce jour-là ! Je lui ai piqué la recette, tellement j'ai trouvé cette salade excellente.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de pain rassis (blanc, céréals...)
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 20 ml environ d'huile d'olive (cuisson du pain)
- 50 ml de crème fraîche
- 1 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel
- Poivre
- 400 grammes de tomates cerises rouges et jaunes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates rouges
- 1 bulbe de fenouil (réservez les feuilles du fenouil)
Je cuisine avec :