Aloo Palak (pommes de terre et épinards)
Bon ça doit bien faire 3-4 ans que cette recette m'attend ! Pourquoi j'ai attendu si longtemps... Un premier bébé, un déménagement, un emménagement, un deuxième bébé, un long déplacement... Bref la vie ! :D
J'ai découvert ce plat dans un restaurant indien 100%végétarien sur Paris, dans le 10ème. Je m'étais régalée, tous les plats étaient extra ! J'ai enfin pu retrouver les bonnes saveurs grâce au blog de Pankaj du même nom.
Bon je pense qu'il manque tout de même asafoetida à ce plat que je n'ai pas pu ajoutée. Impossible de mettre la main dessus, même dans les épiceries asiatique. Encore plus fou, mon ami d'origine indienne m'a déconseillée d'en mettre car elle trouve le goût beaucoup trop fort et mauvais. Elle m'a dit que que je pouvais remplacer cet ingrédient par du bicarbonate. J'ai complétement oubliée de le faire. J'aimerais bien quand même essayer, malgré tous les commentaires que j'ai pu voir. Apparemment cela relève bien le plat et c'est ça qui change tout.
Cela n'en reste pas moins délicieux. Je n'ai pas mis de piment afin que ma fille puisse en manger. Mais on peut mettre à côté un peu de piment en morceaux ou en poudre. J'ai accompagnée ce plat de "Cheese Naan" fait maison inspiré toujours du blog de Pankaj.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de jeunes pousses ou d'épinards (surgelés)
- 1 grosse tomate
- 3 grosses pommes de terre
- 1 piment vert coupé en petits morceaux (facultatif)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1,5 cuillères à café de graines de cumin
- 1 cuillère café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 pincée d'asafoetida ou bicarbonate (facultatif)
- un peu d'eau
- Huile
- Sel
Préparation :