Purée de tomate et de pomme de terre - 10 mois
Avec deux enfants, je m'aperçois que j'ai bien moins de temps pour cuisiner. Alors c'est vrai que pendant quelques temps j'ai légèrement été faible. J'ai achetée. Mais c'est décidé, bébé doit manger aussi bien que nous, alors je remonte mes manches et je cuisine pour ma petite puce.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes (cuisson tomates) +15 minutes Quantité : 6 pots
- 5 tomates
- 6-7 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité au basilic.
Idées, trucs & astuces :
À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)
Je cuisine avec les produits :