750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
22 mai 2017

Confiture rhubarbe et banane

ConfitureRhubarbeBananeBLOG8

C'est une recette que je fais très souvent quand j'hérite d'un bouquet énorme de rhubarbe ! La rhubarbe finit en tarte ou en confiture. Joli sort bien gourmand pour nos papilles.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 nuit Temps de cuisson : 30-60 minutes Quantité :  4-5 pots

Ingrédients :

ConfitureRhubarbeBananeBLOG1  97168466_o  ConfitureRhubarbeBananeBLOG2

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 banane
  • 1/2 citron
  • 800 grammes de sucre cristalisé
Préparation :
  • Coupez la rhubarbe en morceaux et les bananes en rondelles. Mettre le tout dans une bassine, citron et sucre compris.
  • Laissez macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, cuire entre 30 minutes et 60 minutes selon la texture. Bien remuer pendant la cuisson. Mixez la préparation si vous ne voulez pas de morceaux.

ConfitureRhubarbeBananeBLOG3  ConfitureRhubarbeBananeBLOG4  ConfitureRhubarbeBananeBLOG5

  • Pendant la cuisson, préparez vos pots en les lavant à l'eau très chaude. Il faut les stériliser.
  • Versez la confiture chaude dans les pots stérilisés, fermez.
  • Retournez les pots et laissez bien refroidir avant de stocker.
  • Stockez vot pas à l'abri de la lumière.

ConfitureRhubarbeBananeBLOG9

Idées, trucs & astuces :

On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale et pour remplacer la banane :

  • Un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille préalablement coupée en petits dés
  • Une pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Amandes effilées ou de la poudre d’amande
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des morceaux de fraises

ConfitureRhubarbeBananeBLOG6

Publicité
Commentaires
L
Super idée qui change. J'ai fait fraises rhubarbe qui est un classique. La tienne est tentante.
Répondre
G
Très belle association rhubarbe - banane il fallait y penser et surtout oser !<br /> <br /> ça doit être bien gourmand tout ça
Répondre
M
Merci pour cette bonne idée, je fais souvent de la confiture à la rhubarbe car j'en ai planté pieds dans mon jardin, mais je n'avais jamais pensé à la marier avec de la banane, super, j'essayerai ! Bonne soirée.
Répondre
M
On adore la rhubarbe à la maison. La confiture de rhubarbe , c'est toute mon enfance en plus. Je n'avais jamais pensé à y mettre de la banane. Merci pour l'idée😊
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité