22 mai 2017
Confiture rhubarbe et banane
C'est une recette que je fais très souvent quand j'hérite d'un bouquet énorme de rhubarbe ! La rhubarbe finit en tarte ou en confiture. Joli sort bien gourmand pour nos papilles.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 nuit Temps de cuisson : 30-60 minutes Quantité : 4-5 pots
- 1 kg de rhubarbe
- 1 banane
- 1/2 citron
- 800 grammes de sucre cristalisé
Préparation :
- Coupez la rhubarbe en morceaux et les bananes en rondelles. Mettre le tout dans une bassine, citron et sucre compris.
- Laissez macérer toute la nuit.
- Le lendemain, cuire entre 30 minutes et 60 minutes selon la texture. Bien remuer pendant la cuisson. Mixez la préparation si vous ne voulez pas de morceaux.
- Pendant la cuisson, préparez vos pots en les lavant à l'eau très chaude. Il faut les stériliser.
- Versez la confiture chaude dans les pots stérilisés, fermez.
- Retournez les pots et laissez bien refroidir avant de stocker.
- Stockez vot pas à l'abri de la lumière.
Idées, trucs & astuces :
On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale et pour remplacer la banane :
- Un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille préalablement coupée en petits dés
- Une pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- Amandes effilées ou de la poudre d’amande
- Le jus d’un citron
- Quelques feuilles de menthe
- Des morceaux de fraises
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