15 mai 2017
Osso Bucco
Une recette qui date depuis bien 2 ans et qui n'attendait qu'une chose : être postée et partagée avec vous tous ! En plus le veau est de saison, alors n'hésitez pas une seconde. C'est délicieux, savoureux et goûtu ! Je pense que que les amateurs de cuisine italienne vous adorer cette petite recette très simple à réaliser. Servez-le avec des tagliatelles bien fraîches et n'oubliez pas de saucer avec du bon pain à la fin. :D
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20+60 minutes Quantité : 4 personnes
- 4 tranches de jarret de veau
- 4 carottes en petits dés
- 2 petites branches de céléri émincés
- 2 oignons hachés
- 600 ml de bouillon de poule
- 300 ml de vin blanc
- 1 boîte de tomate entière
- Huile
- 4 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Ingrédients Gremolata :
- Zeste d'un demi citron
- Zeste d'une demi orange
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
Préparation :
- Mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre. Puis enrober la viande de cette préparation.
- Puis dans une poêle avec un peu d'huile faire dorer la viande des 2 côtés. Réserver.
- Dans une cocotte avec peu d'huile farie revenir à feu doux les petits dés de carotte, céleri émincé et oignon haché. Comptez environ 5 à 8 minutes.
- Versez le vin blanc par dessuc et laissez réduire 2 minutes.
- Ajoutez-y la viande, la boîte de tomate et le bouillon de poule.
- Portez à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu moyen.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparez la Gremolata. Mélangez tous les ingrédients ensemble et disposez une bonne cuillère à café par dessus le plat au moment de servir.
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