Panna cotta au coulis de framboises
J'ai légèrement désertée la blogosphère, mais j'ai des bonnes raisons... Nous avons accueillis notre deuxième enfant et nous continuons à déménager. Bye bye Marseille ! J'ai pourtant beaucoup cuisinée, mais j'ai eu trop peu de temps pour immortaliser mes réalisations. Du coup aujourd'hui je vous propose un dessert que j'adore, mais que je n'ai jamais osée réalisée : la panna cotta. J'ai choisi un coulis hors saison, mais vous pouvez facilement réadapter la recette avec des fruits de saison : ananas, mangue, châtaigne, clémentine, poire, litchi... Bref y'a de quoi faire. Comme nous sommes en plein déménagement il faut vider les placards. J'avais donc un sachet de framboises surgelées et une brique de crème liquide. Je me suis dis qu'il était temps d'essayer ce super dessert qui tape à l'oeil tellement c'est beau !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 5 heures Quantité : 4-6 personnes
- 600 ml de crème liquide
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
- 3-4 feuilles de gélatines (selon la taille de la gélatine)