6 avril 2016
Cupcake chocolat (lait fermenté) et glaçage crème de coco
Voici une autre version du cupcake chocolat et glaçage crème de coco. J'avais réalisée une version sans lactose du coup j'avais envie de tester la version classique. Ce fut l'occasion de les faire pour l'anniversaire de mon neveu qui fêtait ses 5 ans il y a un mois déjà. En ce moment il est fan de la saga des "Star Wars". Je trouvais les couleurs parfaites pour son thème anniversaire. Du coup banco ! C'est délicieux, et je pense tenter le layer cake crème de coco bientôt.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 16-20 minutes Quantité : 24 cupcake
- 115 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de sucre brun
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 230 grammes de farine
- 50 grammes de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 120 ml de lait fermenté
- 80 ml d'eau
Ingrédients :
- 1 brique de crème de coco (environ 150 à 200 ml)
- 1 sachet de chantifix (facultatif)
- 30-50 grammes de sucre glace
- Vermicelles de chocolat ou autre
Préparation :
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