29 février 2016
Cupcake chocolat et aux pépites de chocolat - topping crème de coco (sans Œufs ni lait)
J'ai proposée à la crèche de ma fille un petit atelier pâtisserie. Je sais que ma puce adore cuisiner avec moi et je pense que beaucoup d'enfants du même âge qu'elle, doivent apprécier mettre la main à la pâte. Nous avons donc convenu avec une des puéricultrices de ma fille un joli cupcake à réaliser puis à décorer. Petit bémol pour ma part, il fallait absolument le faire sans oeufs ni lait. Le vrai gros challenge ! Après de multiples essais, j'en ai conclu que cette recette me convenait parfaitement ! Non seulement c'est bon, mais c'est un peu plus "light", moins sucré et aussi bon !
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6 cupcake
Ingrédients :
- 145 grammes de farine
- 40 grammes de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure (bombée)
- 35 ml d'huile végétale
- 1 yaourt au soja (environ 80 ml)
- 125 ml de lait de riz
- 25 grammes de cacao (cacao pour enfant)
- 40 grammes de pépites de chocolat
Ingrédients :
- 1 brique de crème de coco (environ 150 à 200 ml)
- 1 sachet de chantifix (facultatif)
- 50-70 grammes de sucre glace
- Vermicelles de chocolat ou autre
Préparation :
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