16 janvier 2016
Apple bread
Oh la la ! Ma fille qui n'est pas très fan des gâteaux, je peux vous dire que celui-ci elle le mange sans broncher. Il est vraiment bon surtout avec son glaçage au caramel au beurre salé ! C'est le mal incarné ou bien un allié gourmand pour les après-midis frileux. On peut bien entendu réaliser ce "Apple Bread" sans le glaçage. Il sera aussi bon mais bien moins "cochon".
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-55 minutes Quantité : 8-10 personnes
- 265 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 125 grammes de beurre ou 180 grammes de crème fraîche ou 80 ml de lait ribot
- 200 grammes de sucre brun
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2-3 pommes
- 25 grammes de noisettes en poudre
Ingrédients (glaçage au caramel au beurre salé) :
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre demi-sel
- 100 ml de crème liquide
Préparation :
Publicité
Commentaires
C
M
L
V
A