750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
28 décembre 2015

Sauce tomates à la vodka

SauceTomatesVodkaBLOG13

Fut un temps où la vodka se buvait à flot chez nous. :D Il y a une période où nous faisions beaucoup la fête et souvent il ne restait plus grand chose dans les bouteilles. Mais cette époque est révolue. :)) Désormais lorsqu'on reçoit il nous reste toujours une tonne de bouteilles d'alcool. En déménageant j'ai fait un trie et j'avais vu quelque part qu'on pouvait réaliser une sauce à la vodka. Du coup je l'ai faite, ce fut délicieux. Néanmoins, je trouve qu'on perçoit à peine le goût. La prochaine fois, je mettrais toute la bouteille. XD

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

SauceTomatesVodkaBLOG1  SauceTomatesVodkaBLOG2  SauceTomatesVodkaBLOG3

  • 500 grammes de pasta
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 12 gousses d'ail
  • 1 kg de tomates entières ou concassées en boîte
  • 60 ml de vodka
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 grammes de parmesan râpé
  • Parmesan en morceaux
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Dans une casserole d'eau chaude cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Dans une autre grande casserole faire revenir l'huile d'olive, le piment en poudre et les gousses d'ail pelées.
  • Les faire dorer dans la casserole, mais pas trop.

SauceTomatesVodkaBLOG4  SauceTomatesVodkaBLOG5  SauceTomatesVodkaBLOG6

  • Ajoutez les boîtes de tomates et la vodka puis laissez mijoter 10 minutes.
  • Au moment de servir, après avoir essorées les pâtes. On peut ajouter la crème fraîche et le parmesan.

SauceTomatesVodkaBLOG7   SauceTomatesVodkaBLOG8  SauceTomatesVodkaBLOG9

  • Laissez mijoter pendant 3 minutes à feu doux.
  • Versez les pâtes dans la casserole de sauce tomates puis mélangez le tout.
  • Servir les pasta avec un peu de persil plat et des morceaux de parmesan un peu partout.

SauceTomatesVodkaBLOG10

Je cuisine avec les produits :

logo_prestige_crettois

Publicité
Commentaires
J
surprenante sauce avec la vodka, bravo !
Répondre
V
Elle me plaît bien ta sauce à la vodka !!!
Répondre
1
Ah bah bravo ça c'est du propre !!!!!!!! moi aussi j'ai eu ma période vodka mais je trouvais que cela avait tendance à m'anesthésier:)) et puis c'est un peu cher quand même (même celles tout en bas du rayon^^) ou bout d'un moment...donc ont est passés à la villageoise... Nan je déconne :D sinon la recette me semble magnifiquement délicieuse
Répondre
B
une petite sauce qui plairait aux amateurs !! bizzz
Répondre
D
Me gustan
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité