Rainbow Cake au Nutella
Pour ceux qui me connaissent un peu, je n'aime pas jeter ! Non seulement c'était l'anniversaire de mon frère dernièrement et en en plus de ça, j'avais un énorme pot de Nutella entamé.
C'est la troisième fois que je réalisais le Rainbow Cake. Pour le deuxième essai ce fut pour l'anniversaire de ma fille lors de ses 2 ans. Avec tout le boulot en cuisine, je n'ai pas eu une minute pour prendre quelques photos correctes du gâteau. Cette fois-ci j'ai pu avoir enfin des photos potables. Néanmoins, pour la découpe ce n'est pas ça. lol Un jour j'y arriverais.
En effet ma première expérience fut catastrophique. Puisqu'il est tombé lorsque mon chéri a pillé au feu rouge. :( Je ne sais pas s'il est maudit le Rainbow Cake... Mais celui-ci a faillit vivre la même expérience... Du coup au lieu de piler on est passé au feu rouge... Et on s'est fait flashé ! ARF ! :(
En tout cas peu importe le résultat, Rainbow Cake... à la pêche, ou à la vanille ou bien encore au Nutella... C'est toujours un franc succès. Il y a un tas de "waouh" lorsque le gâteau arrive et encore plus de "waouh" lorsqu'on découpe. Ici j'ai divisée les quantités par 3, du coup on se retrouve avec 4 bonnes génoises de 115 grammes environ. Cela suffit pour 8 bonnes parts ou 16 petites parts.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 48 minutes (12 minutes pour chaque génoise) Quantité : 8-10 personnes
Ingrédients génoises :
- 6 oeufs
- 77 grammes de farine (T55)
- 120 grammes de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 77 ml d'eau
- Poudre alimentaire, 3 couleurs primaires (rouge, bleu et jaune)
- Cures dents (pour récupérer la poudre)
Ingrédients (glaçage, garnissage et déco du gâteau) :
- 750 grammes de mascarpone
- 4 ou 6 cuillères à soupe de Nutella fondu
- Mini meringues divers couleurs
- Perles en sucre colorées