Cheeseburger bacon buns
Parce que les "buns farcies", c'est juste trop bon ! Il y a une recette qui tourne sur la blogosphère anglophone utilisant de la pâte à pizza. Ils sont hyper méga alléchants et du coup cela m'a donné l'idée de les réaliser avec ma pâte à buns. J'ai chargée en cheddar et j'ai fait une sauce tomate qui pourrait facilement ressembler à la sauce bolo. Je l'avais promis à un copain depuis bien 3 mois. L'occasion s'est présentée le week-end dernier lorsqu'il est venu nous aider à peindre les murs de la salle à manger. Je savais très bien comment le remercier ! Ce fut un repas bien dégoulinant de fromage ! Miam !
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 8 buns
Ingrédients (pâte à buns) :
- 400 grammes de farine T45
- 1 oeuf battu
- 60 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 210 ml de lait
- 1,5 cuillères à café de sel
- Un peu de lait (dorure)
- Quelques graines de pavot ou de sésame (facultatif)
Ingrédients (garniture) :
- 500 grammes de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 pincées d'origan
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de maïzena
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 200-250 grammes de bacon
- 50 grammes de gruyère râpé ou en morceaux
- 300 grammes de cheddar râpé
Préparation :