750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
16 novembre 2015

Riz mexicain express

RizMexicainBoeufBLOG12

La cuisine mexicaine est forte en épice et en saveur. Je trouve leur plat parfumé et plein de belles surprises. Aujourd'hui je vous propose une recette qui accompagnera parfaitement vos soirées mexicaine. C'est une recette qui n'est pas tirée d'un livre, mais inspirée de plusieurs recettes sur le net. Ma version est moins longue puisque je cuis le riz d'avance au lieu de le faire cuire à la poêle. Vous pouvez ajouter à la place du citron vert, une poignée d'emmental au moment de servir.

RizMexicainBoeufBLOG11

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

RizMexicainBoeufBLOG1  RizMexicainBoeufBLOG3  RizMexicainBoeufBLOG2

  • 250 grammes de riz
  • 300 grammes de boeuf (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1/2 brique de coulis de tomate ou 2 cuillères à soupe de tomate concentré
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de de poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Citron vert
  • Purée de piment (facultatif)
  • Emmental (facultatif)
  • 1/2 avocat par personne (facultatif)
Préparation :

RizMexicainBoeufBLOG4  RizMexicainBoeufBLOG7  RizMexicainBoeufBLOG5

RizMexicainBoeufBLOG6  RizMexicainBoeufBLOG8  RizMexicainBoeufBLOG9

RizMexicainBoeufBLOG10

Publicité
Commentaires
G
Juste un mot à dire: Délicieux
Répondre
M
Un riz à la mexicaine parfumé et épicé, j'adore ! Jolies couleurs dans l'assiette :)
Répondre
B
j'adore le riz j'en cuis très souvent et j'ai souvent des restes, ta recette me plait !!! bizzzz bon dimanche
Répondre
R
Ce riz semble délicieux, version végétale pour moi :)<br /> <br /> Bonne soirée ~
Répondre
C
Hum ça me donne envie!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité