11 novembre 2015
Gâteau moelleux aux bananes
Riches en calories je le conçois, mais riche en gourmandise je l'avoue ! Un gâteau à réaliser vite fait avec des bananes bien mûres et des enfants gourmands. Quoi de mieux à faire en ce jour férié? Rien !? Il y a plus qu'à se mettre en cuisine ! Tous à vos tabliers les amis.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 125 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre brun
- 160 grammes de sucre
- 5 oeufs
- 3 bananes mûres et écrasées en purée grossièrement
- 160 ml de lait fermenté (ribot)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de beurre et de farine pour le plat ou sinon du papier sulfurisé
Ingrédients (glaçage) (facultatif) :
- 150 gr de sucre de glace
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Publicité
Commentaires
S
M
M
C
S