Crumble oeuf cocotte à la tomate et à la feta
Cela fait un moment que j'utilise les produits de "Le Prestige Crétois". C'est Maria d'origine crétoise qui sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.
Ce plat est une réelle improvisation. J'ai vidée comme à mon habitude mes placards. Une petite idée gourmande et ensoleillée pour les dimanches frileux. C'est un petit appel aux saveurs méditerranéenne.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25-40 minutes (pour ceux qui aiment les oeufs bien cuits) Quantité : 2 personnes
- 2 oeufs
- 1 boîte de tomates (240 ml)
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de piment en poudre d'Espelette (facultatif)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bloc de feta nature
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
Je cuisine avec les produits :