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MADE IN COOKING
28 août 2015

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

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Voici une tarte de saison ! Après une petite visite chez mon beau frère qui a la main verte. À notre retour les bras chargés de pommes et de rhubarbes, je n'ai pas hésitée. J'ai fait une tarte maison qui sentait bon dans toute la maison. Idéal pour fêter mes 34 bougies aujourd'hui ! Yeahhhhh vive les tartes ! :D

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 4 h (minimum) ou mieux une nuit Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 8 personnes 

Ingrédients :

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  • 1 pâte sablée (maison recette)
  • 500 grammes environ de rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun (rhubarbe)
  • 4 pommes
  • Le jus d'un 1/2 citron
  • 100 grammes de sucre blanc + 4 cuillères à soupe de sucre
  • 50 grammes de sucre brun
  • 40 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 grammes de beurre + noisette
  • 1 jaune d'oeuf + le blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

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  • Étaler la pâte sablée dans le fond du plat à tarte. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis de billes en céramique et cuire 10 minutes.
  • Retirer les billes, badiegeonner la pâte du blanc d'oeuf puis remettre à cuire 5 minutes pour imperméabiliser le tout.
  • Ajoutez le jus de citron dans les pommes et mélangez. Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez-y la rhubarbe.

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  • Ajouter aux pommes et à la rhubarbe, les sucres, la farine, la cannelle et mélanger le tout. Bien enrober les morceaux de pommes et de rhubarbe.
  • Verser par dessus la pâte précuite le mélange de pomme et de rhubarbe. Parsemer un peu partout au dessus de beurre.
  • On peut étaler une pâte entière par dessus ou pré-découper à l'aide d'emporte-pièce des formes.
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  • Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 30-40 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
  • Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15 minutes.

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Idées, trucs & astuces :

Sortir les pâtes sablées du frigo 30 minutes avant.
Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide. C'est juste extraordinaire!!!

Je cuisine avec les ustensiles :

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Commentaires
C
Cette tarte est tout ce que j'aime...
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1
très beau ça !!!! bravo madame ça donne envie même si j'aime pas la rhubarbe...eblouissant de... gourmaaaannndiiiizzzz
Répondre
L
Tu me donnes bien envie de croquer dans ta tarte. Je suis al seule à la maison à apprécier la rhubarbe !! Je m'en fais quelques cures annuelles !
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R
Pomme et rhubarbe... On n'y résiste pas !
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O
J'adore les tartes pommes/rhubarbe et la tienne a l'air terrible (et super jolie avec les étoiles!).<br /> <br /> Happy Birthday Graziela!
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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