Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)
Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait un petit moment que je diminue ma consommation de viande. J'ai décidée de me faire plaisir une fois par semaine en allant chez mon boucher qui offre une viande de qualité ! Fini la viande au supermarché ! Vive la viande fraîche, mais pas trop ! Je me suis inspirée de la recette de ma soeur qui tient le blog " La cuisine des soeurs miam miam ". L'avantage avec cette recette c'est qu'elle ne demande aucune cuisson. Moi qui n'ai toujours pas de cuisine. lol Ce carpaccio vietnamien est frais, croustillant et fort en saveur. À l'attaque !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Quantité : 4 personnes
- 500 grammes de boeuf (faux filet ou rumsteak)
- 4 échalotes
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 sachet de coriandre longue (ngo gai- épicerie asiatique) ou 1/4 de botte de basilic chinois
- Arachides
- Oignons frits (la recette)
- 2 citrons verts
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à café sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- Poivre
Je cuisine avec :