Couscous à la marocaine
Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée dans la vraie préparation. Faute de motivation et de temps. Je n'ai malheureusement pas la recette de mon père. Mais j'ai enfin trouvé la recette qui m'a rappelé sa bonne cuisine. Merci au blog "Passion Culinaire". C'est super méga bien expliqué. C'est clair ! C'est ultra long, un peu comme la soupe "Pho" vietnamienne. Mais le résultat est juste exceptionnel. On a l'impression de le manger vraiment comme dans un restaurant et les saveurs sont bien présentes. Petit conseil, surtout si vous avez un bon boucher, n'hésitez pas à acheter la viande chez lui. C'est ça, qui fait la différence. Le tout accompagné d'un bon Tfaya maison (la recette juste ici).
Bon il y a toujours ma recette du "couscous express" qui dépanne terriblement bien lorsqu'on a moins de temps.
Voici ma petite puce qui m'aide en cuisine. Alors " je goûte le raisin sec. Hummmm ! Miam ! Pas mal. Oh, tiens ! Un bâton. Si je le lêchais... "
Temps de préparation : 2 heures Temps de cuisson : 2-3 heures minutes Quantité : 6-8 personnes
- 1,5 kg d'épaule de mouton avec l'os (demandez à votre boucher de le couper en morceaux)
- 2 oignons blancs
- 1 bouquet de persil plat
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 petite boîte de conserve de tomate concentrée
- 70 grammes de pois chiches secs
- 1 cuillère à café de Raz el hanout
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 sachet de pistil de safran
- 2 piments vert (grands)
- Sel
- 2 cubes de bouillon Knorr
- 4 grosses carottes
- 2 courgettes
- 4 navets
- 2 pommes de terre
- 1 patate douce
- 70 grammes de fèves secs
- 1kg de merguez (facultatif)
- 1 boîte de semoule
- Tfaya (maison ou non)
Préparation :
Je cuisine avec :