750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
1 mars 2015

Purée de pommes de terre - 6 mois

PuréePDTbbBLOG8

Parfait pour débuter et un accompagnement idéal par la suite. Cette purée saura parfaitement se marier avec de la viande  par la suite.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 portions

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre (bio ou non)
  • Eau
  • 1/2 cuillère à café de beurre ou 1 cuillère à café d'huile de colza ou de tournesol
Préparation :

PuréePDTbbBLOG1  PuréePDTbbBLOG2  PuréePDTbbBLOG3

PuréePDTbbBLOG8

Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

AstucesBBBLOG1  AstucesBBBLOG2  AstucesBBBLOG3

AstucesBBBLOG4  AstucesBBBLOG5  AstucesBBBLOG6

Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;) Si vous ne congelez pas la purée, à consommer dans les 24h afin d'éviter l'oxydation.

Publicité
Commentaires
L
J'en ferai pour ma princesse :)
Répondre
M
Merci pour l'astuce des moules à pâtisserie <br /> <br /> Bonne Journée
Répondre
P
Miam ! voilà un super repas à emporter à la fac. Merci pour la recette :D
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité