Pancakes Oreo®
Avec un train de retard, voici une recette qui aurait pu être sympathique pour la chandeleur. En même temps, tu me diras... "pas besoin d'attendre la "Chandeleur" pour préparer ces pancakes. En même temps ça tombe plutôt bien puisque mardi gras c'est le 17 février. En plein dans le mille ! À la base je devais faire des gaufres salés, puis je n'ai pas eu le temps. Ensuite j'ai voulu participé à un défi sur FoodRepoter. Le thème c'est "Oreo®" ! Moi, j'adore ça ! Je n'étais pas trop certaine que ça soit sympa, mais j'ai testé. Je pense qu'on peut en mettre facilement plus de poudre d'"Oreo®". Je n'ai pas osé, puisque c'était une première pour moi. J'ai récupéré la recette de "Pancakes moelleux" sur mon blog et j'ai donc ajouté la poudre d'"Oreo®". C'est assez surprenant tellement c'est bon ! Vous pouvez également pour gagner du temps acheter la préparation pour "pancakes" et ajouter la poudre de biscuit (ultra rapide).
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (30 pancakes)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 600 ml de lait
- 450 grammes de farine
- 170 grammes de sucre
- 3 cuillères à café de levure
- 55 grammes de biscuits Oreo® - 7 biscuits (on peut doubler la quantité)
- Beurre fondu (pour la cuisson)
- Chantilly maison (la recette) ou non
- Cacao ou chocolat en poudre
- Coulis de chocolat
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez congeler les pancakes après cuisson et froid dans des petits sachets de congélation. Préchauffer le four à 180°C et les placer sur un grill pendant 5-7 minutes congelés.
Je cuisine avec :