10 février 2015
Tiramisu
Je n'ai pas besoin de vous présenter le "tiramisù". Dessert onctueux et fort délicieux venant de nos voisins italien ! C'est un dessert que je fais à tous les coups lorsque j'ai du monde et que je n'ai pas très envie de me tracasser la tête. En plus de ça, maintenant on peut varier les goûts et les saveurs comme ici.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures (ou le lendemain) Quantité : 6 personnes
- 500 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 grammes de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour les blancs)
- Quelques gouttes de jus de citron (pour les blancs)
- 1 petit expresso bien fort
- Amaretto ou marsala
- 200 grammes de biscuits à la cuillère (voir un peu plus)
- Cacao en poudre non sucré
Préparation :
Publicité
Commentaires
G
P
G
L
M