750 grammes
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MADE IN COOKING
6 février 2015

Sauce tomate boulettes et saucisses du Parrain (Pasta Recipe – Herbed Meatballs – The Godfather )

Sans titre-1

J'ai une grande passion, c'est la boulette ! lol Depuis des années je rêve de goûter à ces fameuses boulettes. "The godfather", un film culte tout autant que ces boulettes. Alors après des années de recherche, j'ai finalement eu la chance de trouver la recette qui s'en rapproche le plus. Recette trouvée sur la blogosphère anglophone juste ici.

Parrain1  Parrain3 Parrain2

Après dégustation, je peux vous dire que ce fut délicieux. Bon je dois dire que j'ai de meilleures recettes de boulettes, que vous pouvez trouver juste ici. Par contre la sauce tomate maison est excellente. Je n'avais pas de saucisse italienne épicée chez mon boucher alors j'ai pris des saucisses classiques. J'ai ajouté à la sauce un peu de piment en poudre. Ce plat est parfait pour une famille nombreuse.

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Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6 personnes

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Ingrédients (pour la sauce tomate):

  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 100 grammes de pancetta ou lard en cube
  • 1 petite boîte de pâte de tomate
  • Thym
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 verre de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 200 ml d'eau
  • 800 grammes de boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • La tête d'un parmesan (croûte)

Ingrédients (pour les boulettes):

  • 500 grammes de boeuf haché
  • 500 grammes de porc haché
  • 125 gramme de chapelure
  • 65 ml de lait
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 70 grammes de basilic frais
  • 80 grammes de persil frais
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d'ail haché
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (garniture):

  • 75 grammes de spaghetti par personne
  • 3 saucisses italienne épicées ou bien de chez nous aux herbes (ajoutez 1/2 cc de piment à votre sauce)
  • Pain à l'ail maison (la recette) ou non (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Parmesan

Préparation :

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Je cuisine avec :

HuileOlivArnaudGillet

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Commentaires
E
Bonjour<br /> <br /> Je réalise cette recette sans rien changer puis je stérilise 1h à 100 degrés <br /> <br /> C’est le régale de mes 6 petits enfants <br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
E
J'ai réalisé cette recette à l'identique et. J'ai steriliser 1h à 100° une réussite <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette délicieuse recette
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G
Hmmm ces boulettes me donnent faim
Répondre
C
huuum ca a l'air terrible !
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B
haha le parrain, on a les mêmes références !! spagh boulettes, j'adore ça depuis toujours :) <br /> <br /> bisous
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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