Burger aux oignons caramélisés
Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la gentillesse de nous prêter ce super objectif. J'en suis tombée amoureuse ! Je crois qu'il va y avoir de la dépense dans l'air....
En tout cas je vous conseille ce burger sans hésitation. Vous pouvez ajouter des tranches de bacon ou non. Moi, j'ai voulu faire simple comme d'habitude. J'ai donc haché ensemble le lard et la viande haché. Un pur moment de folie dans mon estomac. On a adoré et je pense que je vais en refaire très très vite. ^_^
Ça vous laisse largement le temps de faire les courses pour ce soir ! :D
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients (oignons caramélisés- 4pers) :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 200 grammes de boeuf haché
- 50 grammes de lard (ou non) ou juste 2 tranches de bacon par personne
- 3 tiges de persil plat
- 15 gr de chapelure
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 oeuf (facultatif)
- Sel
- Poivre
- 2 pains buns maison (recette) ou non
- 2 tranches de cheddar par personne
- 2 feuilles de salades coupées en lamelles
- Sauce barbecue
- Beurre
- Cornichon
Préparation :
Je cuisine avec :