750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
27 octobre 2014

Gâteau au yaourt

GâteauYaourtPascaleBLOG11

Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement à vous partager la recette de mon amie Pascale. J'avais envie de la mettre à l'honneur aujourd'hui. C'est mérité, puisque son gâteau au yaourt est la perfection même. Ce gâteau peut être servie autant en dessert que pour le goûter tellement il est délicieux et moelleux. Et puis il fallait bien utiliser les nombreux yaourts maison. Bonne semaine à tous !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 1 yaourt (125 grammes)
  • 2 pots de sucre (260 grammes)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine (85 grammes)
  • 1 pot de maïzena (70 grammes)
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de d'huile végétale (65 ml)
  • Le zeste d'un agrume
  • Rhum brun

Préparation: 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le yaourt dans un récipient.
  • Ajouter le sucre, la farine, la maïzena, la levure puis on mélange le tout.
  • Casser les oeufs et les ajouter à la préparation.
  • Verser l'huile tout en fouettant.

GâteauYaourtPascaleBLOG4  GâteauYaourtPascaleBLOG5  GâteauYaourtPascaleBLOG6

  • Râper le zeste d'une orange ou d'un citron et ajouter ce zeste à la pâte. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer et fariner un plat à cake, à gâteau, à brownie... Peu importe la forme il reste délicieux !
  • Verser la pâte dans le plat.
  • Enfourner pendant 30-40 minutes selon les fours.

GâteauYaourtPascaleBLOG7  GâteauYaourtPascaleBLOG8  GâteauYaourtPascaleBLOG9

  • À la sortie du four, planter à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette (c'est mieux) le gâteau.
  • Puis verser 2-3 bouchons de rhum par dessus à chaud. Vous pouvez en mettre un peu plus selon vos goûts.
  • Laisser tièdir pendant une bonne dizaine de minute.

GâteauYaourtPascaleBLOG12

Publicité
Commentaires
E
"servi" sans "e" ce serait mieux....
Répondre
L
bonjour<br /> <br /> je voulais juste vous dire qu'avant hier j'ai poster une recette qui vient de chez vous, mais enfants ont adorer. Un grand merci et bon courrage pour la rénovation de la maison. <br /> <br /> A bientôt
Répondre
L
on ne doute pas du délice de ce grand classique, le gâteau qui sert de base a de nombreux autres cake et a décliner à l'infini! bravo à Pascale! bisous
Répondre
M
C'est un must chez moi. Même recette ...
Répondre
M
J'adore!!😍
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité